Tetangga iri doyan main dukun

Bun, mau bertanya nih sekalian bagi pengalaman. Gimana sih ngadepin tetangga sesama ngontrak yg iri ke kita dan suka dukunin kita? Dari saya masih lajang smpe nikah itu tetangga usil bgt, dia pintar ngadu domba, smpai kakak dri yg punya kontrakan ini di usir sama yg pnya kontrakan alias sodaranya sndiri gara" tetangga usil itu, udh lebih dari 10 org di dukunin krna membela diri trmasuk keluarga saya. Hanya di dasari iri dia bisa sampai bermain dukun. Saya di dukunin 3x tp ga kena" saya taunya dri org pintar yg bilang sndri ke saya seperti itu. Tetangga usil itu pake 3 dukun buat jaga" supaya dia tetap jaya tetap jadi pemimpin di kontrakan ini. Gapantes banget kan bun kelakuannya suami istri ini? Hampir setiap malam di jam 10 malam suami dia suka datengin toren air dn kayak org bersemedi, ada tetangga yg lain yg suka ngeliat suaminya di toren itu. Istrinya padahal pakai kerudungan, omongannya pun menjerumus ke agama, tp knpa kelakuannya bgtu ya. Setiap saya belanja online krna covid ini selalu dtg tukang paket, saya beli kebutuhan dapur, dia iri sama saya ikutan blnja online, trus saya pakai baju baru warna biru 3x selama 3 hari dia besoknya ikutan beli baju wrna itu. Saya beli sendal wrna itam, dia beli wrna itam. Apapun yg saya beli saya pakai dia ikutan. Saya heran, saya di musuhin disini tp gaya saya di ikutin. Gmna pendapat bunda? Maaf kepanjangan, saya luapkan rasa gondok saya.#bantusharing #jangandibully

1 Trả lời

tetap positiv thinking aja bun , setan bisa datang lewat dari pemikiran kita yang terlalu benci kepada seseorang .. doakan saja bun ,semoga tetangga kita bisa berubah lebih baik .. #bunda lagi di uji dengan cobaan tetangga bun

4y trước

iya makasih. saya gondok aja dari saya gadis kok smpe saya nikah tuh org ga berubah. iri mulu mau nya