Persiapan melahirkan

Bun mau bagi2 infonya dong bun kalau nanti melahirkan di kinik atau di rs ? Dan kalau faskes kliniknya ga ada dokter kandungannya gimana bun ? Masih kurang2 paham nih bun karena baru hamil anak pertama 😌😔

6 Các câu trả lời

Saya rencana lahiran pakai bpjs di rs dan dg dokter yg sama seperti lahiran pertama. Udah booking kamar juga dari bulan kemarin. Kalau saya dulu pas tau hamil yg pertama saya pilih itu tempat saya mau melahirkan setelah itu baru saya cari info spog yg praktik disana. Karena kontrolnya di tempat praktik bukan di rs nya, 2bln sebelum hpl baru saya ke rs untuk cari info tentang lahiran pakai bpjs sekalian booking kamar. Jadi bisa prepare dokumen, hospital bag sama biaya lahiran.

11mo trước

@audina wajar kok bun.. asi saya baru keluar 3hari setelah lahiran. Toh bayi lahir udah bawa cadangan makanan untuk 72jam. Yg penting terus coba disusui aja. Kalo bayinya kadang nangis wajar kok, namanya masih adaptasi setelah 9bln di perut. Yg penting sebelum lahiran inget briefing suami/nenek/kakek biar gak buru2 nyodorin sufor. Kadang yg bikin setres itu kan orang rumah😂😂

Lsg ke igd aja bun kalo mau lahiran, lahiran normal bisa pakai bpjs klo udah bukaan 4, klo pas dtg bukaan 4 ada beberapa rs yg nyuruh pulang dlu baru nanti balik lg, tp ada jg yg disuruh lsg masuk rs. Klo sdh dijadwalin sc sm spog, minta aja rujukan dr faskes 1. Atau biasanya spog udh buat surat untuk dikasih ke igd waktu mau lahiran sc

Kalau aku sih prefer ke rs bu. Jaga2 aja kalau amit2 ada yg urgent bisa langsung ditangani karena fasilitas dan tenaga di rs kan lebih lengkap. Dan menurut pengalamanku juga nih, faskes 1 ga ada fasilitas utk ibu hamil dan melahirkan jadi gampang aja kasih surat rujukan buat ke rs.

ak lahiran d faskes 1 (puskesmas) krn dr rumah cm 5 menit, kalo pun amit2 harus d rujuk ke rs, d sini bnyk rs besar dan jarak nya dekat semua paling 15-30 menit.. coba pas kontrol tanya2 d faskes 1 aja, krn tiap faskes beda kondisi dan ketentuan..

assalamualaikum buk .saya mau tanya kalau hamil bayi kembar biasanya jarak HPL di percepat atau di perpanjang

11mo trước

sip..baik mkasih y kak respon nya

kalo faskes ga ada dokter. Otomatis dikasih rujukan bund.

11mo trước

bisa bund. kalo darurat tanpa rujukan juga bisa. lgsg ke IGD