TES Hemoglobin

Bun masa kehamilan emg wajib ya tes HB ,,terus biasanya kalo tes HB itu tm ke brp ya bun ? Mohon infonya

16 Các câu trả lời

Halo bunda. Tes Hb Wajib bunda, untuk mengetahui kadar hemoglobin sehingga bisa di beri penanganan segera apabila bunda mengalami anemia. Karna Hb penting sekali peranannya saat hamil dan melahirkan untuk kesehatan bunda dan baby nya. Biasanya di TM 1 dan TM 3. TM 1 untuk masa kehamilan dan TM 3 untuk persiapan persalinan. Bisa cari2 info apa akibatnya jika Hb rendah saat hamil dan melahirkan. Tapi nggak sedikit juga yg cek Hb di setiap TM. Bisa di konsultasikan ke bidan/dokter yg periksa bunda, biasanya nanti di beri rujukan lab jika periksa di dokter. Atau bisa lab ke puskesmas juga. Semoga membantu💙

4y trước

oiyahhh ,, makasih infonya ya bun

Wajib dong bun.. insyaallaah ada 4 macem tes yg wajib buat bumil (HB, HbsAg, HIV, dan Sifilis) Biasanya dari tm 1 itu diwajibkan buat mengetahui kadar HB nya normal/gak, klo misal di bawah normal kan bisa segera ditindaklanjuti.. krn kadar HB di bawah normal itu bisa berpengaruh ke dedek bayi dan ibunya Tp klo kehamilannya udah lewat dr tm 1, sesegera mungkin dicek-an ya bun

4y trước

oiyahhh ,, makasih infonya ya bunda

kehamilan saya memasuki TM2 kontrol minggu kmren dokter udah nyaranin cek lab cek darah rutin, GDS, triple eliminasi. tes HB itu penting bun biar tau kadarnya berapa

harusnya pas tm1 waktu itu aku pandemi jd tm2 nah pas mau tanya bidanlg , ceo lab lg katanya gk usah emang krna sebelumnya normal semua hasil cek lab nya

Biasanya disarankan 2x saat TM 1 dan TM 3. tp klo dr TM 1 pny hB rendah biasanya hrs sering cek Bun

aku di usia 6 weeks udah disuru cek lab lengkap sm dokter, cek virus cek urin termasuk hb jg bun..

yuk join grup newborn, mpasi dan parenting :).. https://chat.whatsapp.com/F5ls2LAIJTHGwAbsJq9eUo

klo sya malah prtma kali cek ke bidan langsung di arahin tes lab umur 4week.

wajib bun. sy tm 1 dan 2terlewat krn pandemi, pas tm 3 menjelang hpl kudu wajib tes...

wajib bun.. tapi yg sangat di sarankan itu awal kehamilan dan TM3 mendekati lahiran..