Seputar ASI

Bun. Maau tanya nih, aku kadang suka ga pede kalo nyusuin baby takut asiku ga cukup. Kmrin sempet Pd ku bengkak penuh gitu, tapi skrg udh engga lagi. Takut aja kalo baby kurang asi jadi aku smbung sufor, baby ku baru 12hri tolong pencerahannya bun. #bantusharing

3 Các câu trả lời

bayi newborn kebutuhan asinya cuma dikit bu, dan indikasi asi cukup bukan dr pd bengkak tp cek tanda2 kecukupan asi pada bayi (silakan googling klo blm tau) lagipula pemberian sufor harus atas indikasi, saran dan pengawasan medis, gak boleh sembarangan (disetiap kemasan sufor pun ada peringatannya) krn banyak risikonya: 1. alergi 2. intoleran laktosa 3. tdk cocok 4. bingung puting (jika medianya dot) 5. menurunkan produksi asi krn sufor mengurangi permintaan asi, ingat prinsip asi adlh supply by demand, semakin sering dikosongkan semakin sering produksi. jd saran sy ibu stop sufornya, klopun dede menunjukkan tanda2 kurang asi, konsul ke dokter untuk minta rekomendasi sufor bila memang perlu dibantu sufor. oiya, satu lg Asi adalah yg terbaik bagi bayi loh jd jika masih bisa diusahakan lbh baik berikan asi semaksimal mungkin krn sufor semahal apapun tdk akan bisa menandingi kualitas asi

Gak PD nya hilangkan, Afirmasi positive yuk bisa yuk 12hari loh.. masih panjang perjuangan nya.. buang rasa ga PD nya, pencerahan nya? banyak belajar ttng mengASIhi, kenali tanda kecukupan asi. BB tial bulan, bak setiap hari nya no sambung sufor, nanti bayi&ibu terlenan, males asi ya bye bye asi.. mending ikhtiar yg lain, pijat laktaksi, makan2an bergizi, banyakin minum air putih, bantu booster asi juga ga masalah d banding beli sufor. coba paketan nya nen ibu deh buat naikin volume asi, aku biasa beli d shpe, siapa tau cocok https://shopee.co.id/product/48894711/5854542364?smtt=0.48896099-1643843166.9

dilihat aja bun tanda2 bayi cukup asi, apa pipis nya jernih atau kuning butek, ganti pampers min 6x klo g salah, bb naik.. klo bayi perutnya kn msh kecil bun, jd butuh asinya jg g langsung byk