Iritasi gara" cebok pakai tisu basah

Bun, maaf sebelumnya mau minta saran dong...anak saya usia 24 hari bagian deket anus iritasi gara" cebok pakai tisu basah, iritasinya sampe merah banget kira" pakai salep apa ya bun yg biar cepet reda iritasinya udah dikasih diaper dari cusson baby tapi ttp aja merah" ditambah debay sering bab cuma kayak busa itu bun...mohon sarannya ya bun

23 Các câu trả lời

bun maaf ya lain kali.kalo mau cebokin bayi jgn pakek tisu bsah pkek air anget celupin kapas ntar air yg ad d kpas d peras d anus atau kelamin ddek gtu bun pkek tisu bsah kalo dh bersih mgkin gak cocok sm tisu bsah n popok nya bun ksian atuh bun msih bayi byangin aja bunda yg gde air ad tapi cebok ny pke tisu?? 🙃 bs jd krn iritasi nya dr popok, tisu bsah atau bakteri bun jjur bun tipe aq yg jijik an kalo gak bersih bhkan toilet aja kalo gak brsih waduhh ngamuk aq bun nyiram gak bnyak pun gedek aq apa lagi smpe bau pesing dahh ngamook aq apa lagi soal cebok mencebok bun, krn aq ngurus 3 ponakan 1 yg dr bayi bbget aq ngurus nya gak pkek tisu bsah tpi air anget dl bun udh nya bru pkek tisu bsah jd bersih bun ksian bun sm ddek nya

kalau untuk membersihkan area genital bayi, baiknya pakai air ya Bun.. pernah dikasitau jg bagusnya lagi kalau pakai air mengalir.. hindari membersihkan pakai tisu basah, apalagi tisunya ada kandungan alkohol dan parfum, risiko timbulnya iritasi kulit, Bun.. kl pun blm bs pakai air mengalir, pakai kapas yg dibasahi air Bun.. pastikan jg cara membersihkannya benar Bun.. kalau bayi perempuan dr arah depan ke belakang shg mencegah masuknya bakteri dr lubang anus ke lubang vagina.. kalau udh bersih, tinggal keringkan pakai handuk khusus, ditap tap lembut aja Bun.. untuk iritasinya, mgkn bs pakai vco Bun.. tapi baiknya ke dokter aja ya Bun.. hentikan pemakaian tisu basah, kl pakai pospak jg sementara stop dulu..

sama kaya anak aku bun waktu awal lahir kemarin gtu, namanya NB sering pup kan nahh aku cebokin pake tisu basah, udeh beli stok tisuu banyak bgt jd aku pke sesukanya aja. ehh lama kelamaan ko merah yaa, kaya ruam gtu, aku kasian liatnya. padahal aku pake popok kain bun, cma mlem aja pke pempes, akhirnya aku pakai yg khusus pantat dari merk Zwitsal Alhamdulillah ccok bun lama2 kering dan sembuh, kadant jga pakai vco oil. itu gk tau anaku sensitif atau gk ccok sma tisu merk itu, sekarang gapernh dipakai lagi tisunya bun, aku cebokin tiap hbis pup pakai kapas d celup k air. dann hasilnya bagus bun, cma ttp wlw gk ruam aku pakai cream lg biar mencegah aja.

Bun … saya pernah denger, kalau cebok sebaiknya pkai air saja dengan kapas yg lembut. Lebih baik lagi kalau cebok pakai air mengalir, tpi memang ribet sih. Anak saya juga pernah hampir merah gitu gara2 cebok pkai tisu basah.. tpi alhamdulillah udah enggak soalnya saya ganti ceboknya pakai air dan kapas saja, trus saya keringkan ditap2 pakai tisu. kalaupun pakai tisu basah tetep saya usahakan bilas pkai air..

kemungkinan ruam popok itu moms, jgn pakai tisu basah lg ya moms ceboknya, coba pakai kapas bulat yg sudah dibasahi kl udh dikeringkan dulu.. kmrn sih ponakan pakai salep sanosan cpt keringnya, trs kalo bab cpt2 diganti ya moms kalo bisa selama masih ruam jgn pakai popok dl, pake popok kain kaya nb aja dl sampai sembuh..

Yang selalu cebokin anak dri new born smpai 8 bln dengan tissue basah tpi Alhamdulillah Puji Tuhan gak pernah ruam dan iritasi sma skli.. pernah cba 1 x dngan kapas dan air hangat tpi berasa ribet (buat sya pribadi yah) dan untungnya gak pernah ada keluhan slma pake tissue basah jdi yah pake itu aja terus..

ank ku jg awal2 baru lahir kena ruam pantatnya, dibagian dlm pdhl kalau cebok udh pake kapas bulat&air hangat. taunya ga cocok sama pampers nya & cara nyeboknya dibagian dlmnya salah. trs aku pakein minyak kelapa kadang pake mustela ga lama lgsg sembuh kok. kmrn ruam nya parah bgt sampe kyk melepuh gt

2y trước

cebok yang bener itu dari depan ke belakang

aku pernah alamin itu bund . yg pertama pakai popok kain aja bund . tiap pup bersihinnya pakai kapas bulet dikasih air anget . dan ga usah pake salep salepan . karna aku coba beberapa salep yg terkenal juga ga mempan . mempannya pake vco ( minyak kelapa murni)

kalau saya waktu anak ruam parah gara2 telat ganti popok, habis cebok pake kapas dicelupin air, dikeringin terus kasih vco bun, alhamdulillah kurleb semingguan mulai kering terus lama2 sembuh

Di stop dulu pakai tisu basah nya. Cebok pakai air hangat, sebelum pakai popok olesin VCO, ganti popok 3/4 jam sekali jangan nunggu penuh, kalo anak pup jangam ditunda tunda cebokin nya. Semoga bermanfaat Bun