turun tanah

Bun maaf mau tnya, bayi turun tanah harus kah tunggu 7bln, ada yg mengikuti tradisi turun tanah?? bayiku umur 6m12d apa boleh dduk dirumput kayak gtu bun??

turun tanah
23 Các câu trả lời

Kalau menurut saya tidak apa2 bun. Tidak melihat karna tradisi nya itu terserah bunda, tapi mengenalkan anak kepada rumput itu melatih sensori bun belajar mengenal lingkungan, jika dia sakit itu wajar karna imun akan terbentuk lebih kuat lg drpd anak yg cm dikurung dalam rumah tidak akan beradaptasi dengan bakteri dan virus jd ketika sudah besar takut imun nya gak kuat. Setelah main rumput segera dimandikan saja dd nya. Tapi tetap jaga jarak ya bun di masa pandemi ini hehe.

aku kemaren pake tradisi turun tanah cuman buat formalitas. sebelum turun tanah aku udah curi2 dia aku taro di atas rumput. 😂😂😂 sebenernya aku gak mau bikin acara kyk gitu, cuman nenek ku minta, ya sudah aku turuti saja.

gak percaya mitos, tahayyul, gak tathoyyur juga. alhamdulillah gak kenapa kenapa. kalo dicocotin ina inu anu ta sautin aja 'jangan diomongin ke saya kalo tanpa berdasarkan al-qur'an, hadist dan medis'

4y trước

Sama. Gak mau nyusahin diri ikut yg gak jelas

di tempat saya juga gitu. tapi gak saya ikutin. selama gak ada dlm Al-Qur'an dan Hadist ato gak sesuai anjuran dokter/ilmu pengetahuan gak bakal saya lakuin😅🙏

kalo kata mamaku: boleh... yg ga boleh itu kalo masih bayi merah bawa bayi ke mall atau pusat perbelanjaan rame mamaku pernah marahin ibu2 muda yg bawa bayi ke pasar baru doong. #mama2ganas

4y trước

Aamiin yaa rabbal'alamin..

Saya pribadi gk ngikut tradisi gitu bun. Tapi klo bayi mau didudukin di tanah atau di rerumputan gak ppa. Asalkn pastikan dlu tempatnya aman dan bebas dari kotoran hewan dan semacamnya.

iya bun, anak saya pas 7bln turun tanah, lbh dr 7bln gg apa" bun.. tp klu kata org" d desaku seblm usia 7bln blm blh d dudukin d tanah bun, it sih katanya aja bun

Kalo tradisi jawa sih gitu bund sebelum umur 7bln gaboleh duduk ditanah/dikeramik langsung, tapi anakku dulu 4-5bln udah bisa duduk sih alhamdulillah gk kenapa"

lw aku sih sebenarnya gk terlalu ikut tradisi.. cuman mama aku yg suka cerewet.. lw nampak anak ku d berdiri kan di tanah😅

Gk ikut2 tradisi, gak percaya mitos, gak percaya pamali, tahayul dan lain2... Alhamdulillah anak gak kenapa napa :)