Ruam popok

Bun maaf mau tanya sebelumnya, apakah anak bunda² disini ada yg pernah mengalami ruam popok seperti anak saya, ini tuh ruam popok atau apa ya bun? salep ruam popok yg bagus apa ya? Saya seblumnya pake ruam popok merk zwitsal bun#seriusnanya #bantusharing #pleasehelp #ingintahu #firstbaby #1stimemom

Ruam popok
24 Các câu trả lời

anak saya pernah ruam yang aga bandel susah sembuhnya, awalnya sedikit tp makin banyak. Tapi hal pertama jgn panik dulu bund, coba amati pospak yang dipakai. saya udh ganti2 pospak dr yang murah sampai yang mahal. tp kok ga sembuh ? jadi saya hentikan dulu penggunaan pospak beralih menggunakan clodi, tapi msh ruam dan makin merah.. akhirnya cuma pakai celana biasa aja dl, terus saya coba ganti diaper cream nya pakai pure premium care hasilnya membaik dalam waktu 2hari tp masih blm sembuh total kemudian saya ganti sabunya pakai lactacyd alhamdulilah sembuhhhh.... kemudian pakai lg pospak yang mahal tp baru sekali pakai udh ruam, kemudian saya ganti pakai merries alhamdulilah cocok. bayi saya termasuk kulitnya yang sangat sensitif. untuk pemakaian pospak lebih baik pakai 3-4 jam saja, ketika mau ganti pospak bersihkan dulu area kelamin menggunakan cotton ball, lap tunggu sampe bener2 kering kemudian olesi pure premium rash cream. sabun lactacyd nya saya pakai 2 kali sehari untuk membersihkan kelamin alhamdulilah ga pernah ruam lg.

Chuyên gia

halo bunda, saya turut prihatin, jika adek bayi menggunakan diaper sekali pakai, bisa diganti 3-4 jam sekali, dan pilih brand yang tidak kasar dikulit bayi, untuk salep dll bisa konsultasikan ke dokter ya, jaga suhu kamar atau rumah supaya tidak panas atau terlalu dingin, sebaiknya sementara ini menggunakan clodi atau popok kain yang dicuci dengan sabun khusus bayi, semoga membaik ya

klo ruam pasti babynya sudah nangis bun kena pipisnya/air. anak sy dulu merah lum sampe lecet sy kasih baby oil bun. abis pup sy bersihkan pake kapas+air, dilap dan dikeringkan, setelah itu tak pakei baby oil. Alhamdulillah sudah mulus dlm beberapa hari. sampe sekarang sering gitu. atau coba pake minyak kelapa /vco bun.

bayi saya kalau ada indikasi ruam (belum parah ya, masih sedikit merah merah) saya sering gantiin popok Bun, jadi abis pipis 2-3 kali saya lap pakai kapas basah terus lap sampai kering riing baru ganti popok kalau merah nya sudah lumayan saya kasih salep phi kang Shuang di apotek ada biasanya

usahakan selalu kering mom sebelum dipakein diapersnya.. klo pas ruam gtu sya biasanya puasa dlu diaper, g usah pakai celana klo di rumah jdi kena angin terus alasin pake bedongnya jdi pas pipis kan mancur gtu g rembes ke ruamnya sama anak sya juga cocok sama switzal.

jangan dulu dipakaikan diapers bun pastikan area selakangan selalu kering, kalau pipis atau pup jangan dibersihkan pakai tisu basah, pakai air mengalir bisa pakai minyak kelapa untuk mengurangi merah2nya kalau anak saya sih cocok pakai cussons diaper rash cream

anak sya jg prnh ruam po2k smpai merah bund trus sya pakein krim sebamed alhamdulillah hilang gk sampai sminggu yg pnting rutin olesin stiap gnti pempes dn jg stiap gnti pempes brsihkn dlu area bkas pi2snya pkai kpas yg dibasahin

stop dulu diapers nya Bun, sambil oles minyak kelapa... nanti kalau sudah sembuh, setiap mau pakai diapers oles minyak kelapa dulu selangkangannya.. #minyak kelapa asli ya Bun...

anak saya pernah ruam popo seperti ini nangis jerit kasian banget :( saya pakein salep bepanthen sebelum tidur dan gak dipakein popok dulu alhamdulillah paginya udah mendingan

ini ruamnya lumayan parah ya. harus puasa diapers dulu bun sampe sembuh. pake popok kain dulu. anak sy gak cocok switzal, cocoknya mustela barier cream.