minta saran

Bun maaf mau tanya.. Klo sepasang suami istri yg sudah menikah, lalu suami lalai dgn tanggung jawabnya sbg suami.. Ya.. Suami lalai akan nafkah istri dan lain lain Jd gini bun, saya sdg hamil 35w Suami saya kerja dr pagi sampai sore, dan klo suami saya kerja saya di antar suami ke rumah ortu saya (krna memang saya yg meminta) krna di rumah suami klo siang tdk ada org samasekali.. Dan itupun saya meminta pulang ke rumah ortu saya krna suami juga tdk kasih saya nafkah, jangankan nafkah uang utk makan aja suami saya tdk pernah kasih, jd saya makan masih ikut ortu saya.. Dan suami kerja pulang jam 4 sore, setelah pulang kerja ngk langsung jemput saya bun, dia pulang ke rumah dia dlu baru jam 7mlm dia jemput saya, di rumah saya dia cuma makan terus balik ke rumah suami saya lagi, sayapun sllu di kasih uang sama ortu saya buat beli sarapan pagi sblm suami brkt kerja dan sisanya buat uang saku suami saya, saya sampai tdk pernah pegang uang samasekali.. Jujur saya kesal bun, tiap hari saya ngeluh ke suami, cuman suami ngk pernah ada respon, di keluarga suami juga ngk ada yg bantu malah jelek2in sayaa, saya di bilang ngk bejus urus suami dll.. Padahal utk makan dll saya dan klrga saya semua yg tanggung, klo suami gajian uang sllu masuk di keluarga suami semua, saya dan klrga saya ngk pernah di kasih.. Menurut bunda bunda sekalian, saya harus gimana ya bun? Durhaka kah saya klo saya marah ke suami, saya benci ke klrga suami? Ingin rasanya cerai saya bun ?

54 Các câu trả lời

Ya tegor aja bun suaminya bilang aja kok q g dikasi uang pasti nanti suaminya mbk bilang kan udah dapat uang dari ortu mu gitu jawab aja seharusnya yg wajib memberi nafkah ke istri itu anda suami saya Orang yg sudah menikah Tanggung jawab ortu perempuan sudah gugur saat suaminya ijab qobul artinya tanggung jawab berpindah ke suaminya Seorang lelaki memang boleh tetap memberi nafkah ke ortunya tapi jgn dilupakan istrinya kalo lupa sama istrinya sama aja dosa besar

4y trước

Betul apa lagi bunda lagi hamil...