berat badan bayi

Bun maaf mau tanya buat bayi 3 bulan normal kah BB nya 5,5 tingginya 62cm ??? Katanya beratnya kurang bun, ? Tapi saya bgung gimana cara naikin berat badannya Minum susu banyak, terus setiap anak minta susu selalu di kasih tapi ko bb nya kecil ya bun ? ???

2 Các câu trả lời

Bund, ngasih sufornya pas bulan kedua brp ml tiap minum?

Bb lahir brp?

5y trước

Klo awal2 psti dkit bun asi itu krena lambung bayi msih kcil, nnti bayi mkin bsar bru asiny mkin bnyk.mkany hrus sring disusukn per 2 jam skali bun, krena 2 jam itu asiny sdah tecerna jdi hrus disusui lgi.tpi kdang ad jga yg perjam nyusunya biasany pas msa grow spurt bun tpi asi psti mnyesuiakn dngn kbutuhan bayi bun. Klo cmpur sufor kmungkinan asi ny malah ga jd nmbah produksiny tpi mlah jd dkit bun krena PD kita mikir kperluan bayi cma dkit.PD itu produksi ya sesuai seapa bayi prlu bun, smakin sring diisap makin bnyk nnti produksi asiny.mkany biasany ad yg power pumping biar asiny tmbah bnyk.