karang gigi

Bun, maaf mau minta saran gimana carax yah bersihin gigi anak usia 1,3 tahun yg susah btul klw d sikat gigix, gak mw buka mulut sma sekali mw d paksa takutx trauma. Bekas2 makananx tuh udah mulai keras, klw disikat udah mulai susah hilang, takut patah2 gigix nanti ompong

8 Các câu trả lời

Diajak pelan2 aja bund sikat gigi2 nya. Misal diliatkan video sikat gigi, sambil nyanyi, dan biasanya aku liatin ke anak kalo lg sikat gigi, jd dia bisa niru. Kalau sdh jd penyakit gigi kan susah lagi mesti ke dokter, anaknya blm tentu mau juga

Contohin sama bunda dulu, kalo bunda sikat gigi anaknya suruh liatin karna anak adalah peniru ulung. Terus ciptakan kondisi yg menyenangkan, pake sikat gigi yg disukai anak biarin anaknya pilih sendiri.

4y trước

Kdang d sikat sndiri sih bun tpi kn gak bersih klw dy

Klo udh ad karang gigi ajak kdoktr gigi dlu baru nnti pelan2 ajarkn gsok gigi, tp awalny ank saya jg dpaksa dpegangin badanny tp lama2 jd biasa sambil diajak ngobrol

4y trước

Iya d paksa pegangin badanx klw mw sikat gigi jdi kasihan

rutin setiap hari, diberikan contoh smbil ciptakan suasana menyenangkan sprti brmain, lma klmaan nti dia mau dan meniru bunda, jgn dipaksa!

Suruh pilih pasta gigi rasa sendiri, belikan minimal yg enzim, sikat gigi suruh pilih sendiri yg lucu

Klo sdh ada karangnya mending dibawa ke dokter untuk dibersihkan

Bawa ke dokter gigi anak aja, bu

up