Bubur fortifikasi

Bun maaf aku mau tanya, anakku kan baru mulai mpasi, dr awal mpasi aku bikin homemade terus. Nah kmren2 kan aku sempet kenalin yg fortifikasi, eh dia gasuka gtu. Terus skrng kalo makan yg fortifikasi pasti muntah, makan sih tp galama dimuntahin. Tp anehnya yg homemade mah engga, itu knp yah bun? Udh coba ganti rasa ttp gitu.

16 Các câu trả lời

Wajar kalo bunda bikin homemadenya ga hambar. Karena fortif biasanya hambar kalo ga bener. Saran aku jgn pake fortif malah. Pakenya pas pergi aja biar ga ribet bawa2 makanan. Pengalaman saya nyesel saya pake fortif. Krn keenakan banyakan pake fortif trus. Abis itu saya mulai rajin malah anaknya gamau makan. Trnyata bratnya juga stuck disitu aja. Jd skrg saya hrs ngejar banyak . Skrg saya cm pake mie promina aja krn anak saya suka bgt indomie gara2 omnya sering bgt makan indomie trus iseng2 di jilat2in ke anak saya . Tp itu jg jarang si . Cm kalo emg lg males bgt masak

anak ku jg baru mpasi bun udh 2minggu ini, dl awal akk kasih bubur fortifikasi gk lgsg homemade slama 5hari buat pengenalan, setelah itu baru klo setiap pagi bubur fortifikasi sisany homemade, alhamdulillah mau bun.. itu ank ny lg pengenalan bun gpp d cb terus aja, dl anak ku jg kaget lama2 doyan

fortif nya dikasih prohe sama sayur lagi coba Bun. karena ngandelin homemade kadang nutrisiny ga sesuai. zat besi Dede butuh banyak soalnya

4y trước

fortif udah gak perlu ditambahin apa2 ya bun,soalnya kan takaran gizinya udah dihitung

kalo ga suka jangan dikasih lagi bun, malah bagus homemade jd anak terbiasa makan makanan rumahan sampe gede

4y trước

iyah bun soalnya kmren aku bikin bubur ikan kembung, tp bau bgt aku gakuat pas nyuapinnya. dia mah lahap aja, terus aku ganti sore nya pake yg fortifikasi eh dia malah muntah

sama bgt sma anak sya bund.. tp saya malah jdi smangat masaki Mpasi smangat nyoba menu² baru biar ga bosen

4y trước

iyah bun aku juga jadi makin bljr gmna caranya masak buat mpasi hehe

anakku juga gitu, malah seneng. apalagi kalo makannya bisa habis. jadi suatu kebanggaan tersendiri

anak saya juga gitu bun kalau di kasih bubur fortif suka muntah, jadi ga saya kasih lagi

4y trước

iyah bun anak saya juga homemade terus sampe skrng usia nya mau 9bulan, beli 2dus bubur fortif pas awal MPASI sampe skrng masih ada soalnya malah muntah2

Mungkin gak cocok sama rasanya bund, di cari cari aja dia sukanya yg gurih atau manis.

4y trước

udah coba ganti rasa pisang sama ayam bawang gasuka.

mgkin si dede elergi bund, anakku gitu bund dimuntahin eh gataunya elergi 🙄

anakku kalo bubur fortif promi*a yg 8+ langsung lepeh bun.. tp yg lain2 mau