luka sc

Bun luka sc udh mau 3 bulan ga kering² malah kaya ada yg kebuka sedikit, gmn yah Bun biar cepet kering?

luka sc
18 Các câu trả lời

itu sih ga papa ko bun. sering di bersihin aja luka sc itu wajib di bersihkan bund. kalo ga di bersihin percaya deh ga kering2. aku 1 minggu dah jalan kenceng walau belum kering luka luarnya tapi dalemnya aku ngerasa udah enakan karna makan telur dan ikan tiap hari telur 6 butir dan jamu kunyit kalo ga ada waktu buat bisa langganan sama jamu gendong biar dalemnya rahim cepet nyatu. untuk luarnya setelah 2 minggu (lepas perban) aku bersihin pake alcohol swab atau detol yg di kalarutin air dan aku usap2 kapas ke luka sc nya. pedih sih bun tapi enak rasanya. percaya deh bakal keluar tuh daki bekas obat2 an yg nempel di luka. jadi bersih dan luka pun cepet pulih. dan ku kasih betadin bun soalnya biar bakteri di sekitar nya mati dan ibarat luka di kaki. kasi betadin besok nya jadi kering. bagi yg keloid setelah luka kering pakein salep keloid walaupun belum ada lbih enak mencegah sbelum jadi keloid pastinya

4y trước

Saya udah SC jarang dibersihkan bun klau dibersihkan nya pakai baby oil bisa kan ya

mending kontrol ke RS bun. kmrn saya jg kebuka dibagian tengah gara2 batuk, tapi waktu itu emang masih agak basah karena bagian tengahnya itu banyak lemak proteinnya. perawatan tiap harinya cuman dibersihin pake alcohol swab, dipencet bagian yg kebuka supaya lemaknya keluar, terus di salepin dr RS sama ditutup kasa bun. tiap hari saya makan 6 putih telur, kalo ikan gabus jarang2. saya kalo mandi ngusahain ngga kena air dan sabun dibagian jaitan sebelum bener2 kering dan nutup

Makan yg ber gizi bund biar lukanya cepat kering.. Dan sering gerak.. Aku alhamdulillah 7 minggu udah bagus.. Bahkan bekas nya udah hampir hilang.. Dikitttt lg.. Sekarang baru sebulan. Tapi udah mulus

mngkin ad yg blm kering x bun jd kebuka,sya jg secar udh 3 bln alhamdullillah gpp yg pnting setiap mndi hrus di cecep pke tisu biar slalu kering,periksa bun ?

duuuh periksa Bun, takut kenapa². saya juga luka bekas SC waktu itu bernanah langsung di bersihin sama dokternya terus dipake perban lagi. itu ga meriang apa Bun?

kalau saya waktu itu makan ikan gabus bun sama obat yang dikasi dari RS alhamdulilah seminggu uda kering semua jahitanya uda nempel dikulit

Kering itu gimana ya? Kemaren kontrol ke dokter katanya lukaku udh kering kerontang. Apa bakal bs basah lg apa gmn? Basah itu yg gimana sih bun?

4y trước

jdi luka bekas secar jgn sampe lembap bun,sy klo setiap mndii suka di cecep pke tisu biar kering.

Banyak makan protein bun, coba periksa ke dr yg dulu oprasi bunda itu kebuka gitu ko ngeri saya. Saya juga sama sc🙏

itu udah kering kok bund,,cuman berbekas ajha lukanya bekas yg dah kebuka,,gpp,jgm diperban biar makin kering

Coba diperiksakan ke dokter bunda. Klu sy dlu disarankan byk makan putih telur dan ikan gabus