Bidan atau dokter

Bun, lebih memilih lahiran di bidan atau dokter?

33 Các câu trả lời

Tergantung kondisi ibu dan janin,kalo aman2 saja bisa dibidan. klo aku dari anak pertama di Rumah sakit sesuai tempat kontrol, anak kedua dirujuk dari rs biasa kontrol ke rs yg lebih lengkap karena saya sesak nafas dan premature. Sekarang hamil anak ke3 dan pakai bpjs karena ada riwayat jantung dan hipertensi dari pertama kontrol harus ke dr obgyn tiap bulan dan usg juga tiap bulan,karena anak pertama dan kedua belum pakai bpjs . Dan kata temen yg pernah pakai bpjs kalo gaada keluhan katanya kontrol dipuskesmas dan usg hanya 3kali dalan kehamilan

dokter Mom takut kalo ada masalah saat lahiran biar bisa segera ditangani kalo di bidan (semoga tidak terjadi) jika terjadi masalah pada saat lahiran nanti ujung2nya tetep dirujuk ke dokter/RS masih butuh waktu, tenaga & uang lagi kalo uang masih bisa dicari pinjam saudara atau menabung tapi kalau nyawa 😅 maaf, ini hanya pendapat saya 😊 semog sehat selalu Ibu dan Baby

3y trước

saya sependapat dgn bundaaa

saya ada 3 opsi 1. klinik 2. Rs 3. bidan kalo keadaan baik2 aja dan waktu atau jarak dr rumah deket .. ya kalo saya pilih bidan begitu sebaliknya .. bisa ke RS jadi kalo lahiran bisa lihat kondisi nunda dulu .. sebaiknya bunda sebelum lahiran sudah menyiapkan pilihan opsi klinik mana rs mana bidan mana jadi nanti saat mau lahiran tinggal otw deh 😊

Tergantung sih tp dari awal hamil memilih dua2 nya misal kepepet dn si debay ingin kluar kn sya gk mungkin dngn prjlnn jauh klo mau lahiran ke dokter hehe tp setiap kontrol bidan dlu baru dokter sya jga mnta pendapat bidan nya dn dokter nya alhamdulillah bidan & dokter tanggapan nya ramah dn gk mmpermasalahin hihi seneng bngt dpt bidan dn dokter kek mereka

tergantung kondisi ibu & janin bund. sy rencana lahiran di bidan dekat rumah. sblm itu sy pastikan dulu kondisi badan & janin saya. sy kontrol ke bidan & dokter, selang seling. jadi nanti bisa dapat anjuran yg sesuai. kalau bisa lahiran normal & tanpa ada hal urgent, insyaallah memilih di bidan.

saya di dokter krn periksa juga selalu ke dokter gapernah ke bidan. kalo saya dr awal hamil memang ga nengok bidan krn ini kehamilan pertama, gatau kehamilan ini akan spt apa, kalo udh pilih bidan trs amit2 kehamilan ada komplikasi, pas lahiran ribet hrs rujuk2an dulu

kalo keadaan baik2 aja sy sih dibidan.. tp bidan disini jg deket sm RSUD, jadi klo ada kendala bisa langsung cepet dibawa ke rumah sakit.. anak pertama sy lahir dibidan, alhamdulillah sabar bgt, trs juga bidan nya profesional yaa..

pass msih Hamill suka kpikiran pgn lahiran di bidan biaya lebih irit .. tp Allah berkehendak lain sya Hrss lhiran d RS krna ktbn pech dluan dan Hrss induksi ..

kalo ga ada keluhan bisa di bidan bun, tapi jika ada keluhan lebih baik di dokter, dan gimana budget juga, biasa nya bidan lebih murah di banding dokter 🙂

Dokter sihh kalo aku, kalo terjadi hal urgent bisa langsung ditanganin saat itu juga, gak perlu rujuk rujuk dulu, belum kalo jalanan macet