Pompa asi elektik atau manual

Bun lebih efektif yg mana yah pompa asi manual atau elektrik, untuk ibu yg bekerja#pleasehelp

Pompa asi elektik atau manual
14 Các câu trả lời

Perah ASI paling recommended sebenarnya menggunakan tangan atau tehnik marmet. Jika pun menggunakan BP pun sebaiknya marmet untuk finishing. Untuk pemilihan BP juga menurut saya perlu disesuaikan dengan kebutuhan. BP elektrik maupun manual semua punya plus minus tersendiri. Namun, yang penting Bunda perlu cari BP yang corongnya pas dengan payudara Bunda karena jika corong tidak pas, nanti mirip salah latch on, sehingga bisa mengganggu produksi ASI. Selain itu juga mungkin bisa dipertimbangkan dari sisi biaya dan ketersediaan sparepart. Menurut saya, BP elektrik relatif lebih mahal, kurang praktis saat travelling karena cenderung lebih berat (kan pakai mesin segala) dan ketergantungan pada ketersediaan listrik dan/ atau baterai, tapi bisa hands-free. Apalagi kalau double pump, bisa lebih irit waktu Sementara BP manual harganya relatif lebih murah, lebih ringkes untuk dibawa (karena tidak pakai mesin), tidak ketergantungan dengan listrik atau baterai, tapi tidak bisa hands-free.

kl kerja ya elektrik double pump dong. lbh cepat, bisa sambil kerja juga pump nya. 2 jam sekali toh? invest di mesin yg bagusan seperti spectra supaya gak banyak keluhan dan nyesel malah jadi mahal beli bbrp pompa. namanya ibu bekerja, awal2 selesai cuti mulai masuk kerja artinya bisa kena pompa 4x di kantor.. belajar trik2 yg gak harus sering cuci pompa biar gak nyerah di tengah jalan 😁 kalo mmg full kerjanya duduk, bisa aja pake mom uung yg single pump harganya 700rb. cuma durasinya jd 2x lipat krn ngerjainnya sebelah-sebelah..

2y trước

buat ibu2 pekerja dan ibu2 eping, pompa asi jd investasi terbesar 😆 di rumah yg colok listrik, di kantor yang portable. semangat busui2 🥰🥰

tergantung yg make bun.... aq pribadi mending elektrik, lebih cepat n g capek. yang pasti kunci nya tekad kita bun... saya pengalaman merah asi anak pertma alhamdulillah bisa 2 th... pasang surut dan suka duka nya... kalau g rutin beneran bikin gagal, pernah ke skip jadwal sekali aja langsung drop.

secara efisien mending elektrik Bun. tapi mungkin kebetulan saya sendiri aja yg mengalami, untuk mengosongkan PD pas senggang, saya prefer ke avent yg manual. langsung kisut kalo sabar sambil nonton Drakor 😂

aku punya pompa asi yg manual tp akunyaebih seneng mompa pake tangan, hasilnya lebih banyak timbang mompa pake pompa asi yg manual

Elektrik lah bun kalo untuk ibu bekerja mah, cape pake manual.

kyknya sih elektrik aja bund. biar gk capek pompa.

elektrik bun, bisa sambil ngerjain yang lain

kalau akusih yg elektrik bund

lebih efisien yg elektrik