Sebaiknya resign atau tetap kerja

Bun, lagi dilema lanjut kerja atau ga skarang sy hamil ketiga sudah masuk 18 minggu, sbelumnya 2x dikuret saat hamil skrg kmrin sempet flek 2x, opname slama 3 hri. Suami minta saya ttep kerja krna krna takut kekurangan dokter bilang bayi sehat tapi saya masih khawatir haruskah saya resign dari kantor karna sering naik turun tangga kadang sharian ngerasa nyeri perut bagian bawah Barangkali bunda bisa sharing pengalaman yang sama Makasih bunda, sehat selalu

18 Các câu trả lời

halo bun... aku juga bernasib sama bun... aku mau berbagi pengalaman aku kmrn bun. aku jg kerja di lantai atas dan harus bolak balik naik turun tangga krn memang pekerjaan di lapangan, hanya ngantor aja yg di atas. pengalaman aku kmrn sempat pendarahan di Minggu ke 12, ga prnh ngeflex sama sekali, tp lgsg pendarahan spt mens banyak bgt dan sampe tembus di celana luar. pd saat kejadian itu aku takut bgt krn ini hamil pertama dan memang sblm nya ga ada keluhan apa2 tp tau2 pendarahan aja gitu pas di kantor. akhirnya pulang kerja lgsg ke dokter langganan, diperiksa bahwa janin sehat dan tidak apa2, murni faktor eksternal (bisa jd kelelahan) dan saat itu jg disuruh opname, pas opname 3 hari di rs masih keluar dr vaginanya tp udah ga berupa darah merah segar, berubah jd darah coklat gelap bahkan ky ada lengket butiran gitu dan msh banyak. aku minta dokter lanjut rawat jalan di rmh krn ga krasan di rs dan keterbatasan kasian yg nungguin harus bolak-balik. selama di rs bener2 full bed rest, pipis dan bab pake pispot. selama lanjut rawat jalan di rmh aku seminggu sekali kontrol ke dokter. aku bedrest total 3 Minggu di rmh, dengan catatan dr dokter mengalami abortus imminens (ini dasar aku untuk ijin tidak bisa masuk kerja dulu, dikirimkan ke atasan dan HRD). selama tidak bekerja, aku memang selalu mengirimkan surat keterangan sakit dari dokter disertai diagnosa, atas dasar itu aku bisa minta pengajuan untuk pindah ruangan kantor yg di lantai dasar, tetapi krn pekerjaan juga yg di lapangan jd permintaan wfh tidak di acc. syukurlah setelah bed rest itu aku pulih. aku bener2 membatasi pekerjaan, jd jalan kaki pelan, kemana2 jd dianter, ga pernah keluar rumah kalau ga butuh bgt, ga masak, ga bersih2 rumah, pokoknya udah pulang kerja lgsg rebahan aja. kadang ada rasa nyeri dikit di punggung dan perut bawah, tp sesampai di rmh lgsg istirahat full, ga ngapa2in, krn trauma jg. saran saya, yg bener2 mengerti keadaan dan kemampuan bunda adalah bunda sendiri, jika dirasa bunda tidak kuat bekerja lbh baik resign, tetapi jika bunda mau coba untuk bekerja artinya bunda harus bener2 membatasi aktivitas apapun dan bunda hrs menceritakan ke atasan bunda terkait kondisi bunda agar diberikan kelonggaran saat bekerja selama bunda hamil. memang bener bun, kerja 2 orang dan 1 orang pasti ada bedanya, ibarat biasanya ada 2 sumber penghasilan berubah jadi 1 aja, jelas akan terasa. belum lagi persiapan biaya untuk kelahiran anak juga perlu. tetapi percayalah, anak itu membawa rejekinya masing-masing, pasti bunda akan diberikan kemudahan oleh Tuhan... semangat ya bun... sehat2 terus sampai lahiran :)

1y trước

amin bunda... bunda dan adek bayinya jg sehat2 terus ya... bunda jgn terlalu banyak kepikiran juga, krn itu jg ngaruh bgt, pas kmrn aku pendarahan sempet stress, nangis, ketakutan, ga bs tidur, khawatir lah pokoknya, dan efeknya jg bikin lama sembuh bun... bagi kita yg kemungkinan hamil tidak bs sekuat ibu hamil lain, gpp tetep bersyukur, obatnya cm banyak istirahat, batasin aktivitas, hati bunda dibuat tenang dan happy... yg terpenting doa bun, Tuhan pasti kasih kekuatan dan kemudahan... adek bayinya juga disambat tiap hari, diajak ngobrol, biar adek bayi sehat selalu, kuat diajak mamanya aktivitas, kandungan mamanya dikuatkan dan disembuhkan dr flex dll... kalau kata ibuku, kalau emg rencana Tuhan dan adek bayinya mau ikut kita, pasti sehat terus dan dia bertahan kok bun, kita sbg ibunya yg harus lbh kuat dan semangat... sama2 saling berjuang, ibu dan adek bayinya, terlebih support keluarga sangat pntg bun.. semangat terus ya bun :)

Pengalaman bun… posisi waktu itu hamil 5 weeks awalnya pendarahan, trus pas habis dari dokter berubah jadi flek. Disuruh bedrest total selama 2 pekan tapi ternyata pas balik kerja ehh malah pendarahan lagi. Padahal fisik masih kuat, terus usg di usia 8 weeks, Alhamdulillah semua normal, berat janin, air ketuban semua.y normal. Tapi posisi lagi” pendarahan hebat, akhirnya dokter menyarankan bedrest total selama 2 bulan walaupun kondisi janin sehat. Pas ajuin ke kantor ternyata untuk nambah izin 2 bulan agak susah di acc, apalagi saya udah izin hampir sebulan gara” bedrest dan bolak balik ke dokter. Akhirnya memilih resign takut janin.y kenapa” padahal posisi waktu itu sebagai kepala keuangan. Cuman saat itu banyak banget teman yg curhat perjuangan mereka yg mau banget hamil tapi ngak kunjung” hamil. Jadi ngak nyesel sihh ngelepas pekerjaan demi anak. Alhamdulillah pas anak udah lahir, udah bisa daftar kerja lagi di tempat lain. Walaupun gaji.y ngak seperti tempat yg dulu, tapi Alhamdulillah karena gaji sesuai beban kerja, kali ini lebih banyak waktu luang, jadi lebih banyak waktu sama anak dibanding pekerjaan sebelumnya.

Saya waktu hamil anak pertama kandungan lemah bun, tapi setelah masuk TM2 saya sudah bisa nyetir sendiri yang jaraknya 1jam dari tempat saya, alhamdulillah gpp. Kalo menurut saya 18 minggu sudah kuat bun janinnya, naik tangganya pelan" aja. Sayang kalo berenti kerja bun jaman sekarang susah nyari kerjaan. Apa lagi kalo posisinya udah bagus, kan sayang bun. Tapi itu ya tergantung diri masing" bun, kalo ngerasa enakan di rumah aja istirahat jadi lebih tenang ya resign aja bun. Tapi kalo kalo saya pribadi di rumah aja terasa bosan dan stres bun 😂

Bun.. aku hamil anak pertama, sekrng 16weeks dan aku mual muntah parah dari minggu ke 6 smpe skrng, di kantor aku sering ijin balik dluan, meskipun g dimarahin sma kantor, tapi aku tetep berasa g enak sama rekan lain. Meskipun kepikiran sama kondisi finansial, aku percaya akan ada aja rejeki dri tuhan yg kita gtau drimana asalnya. Yg tau kondisi kita hanya kita dn pasangan. Baiknya kalobunda emang kepengen resign karna khawatir sma adek bayi, didiskusiin yg bener sma pak suami y bun. Karna gimanapun kalian yg paling tau isinya❤️❤️

Saya paham banget perasaan Bunda. Saya pernah diposisi dilema resign atau tetap kerja. Tapi akhirnya saya memilih resign bund, Alhamdulillah suami selalu meyakinkan bahwa rezeki sudah ada yang mengatur. InshaAllah semua ada jalannya bund. Saran saya bunda pikirkan baik baik mau tetap bekerja dengan catatan istirahat yang cukup bund sama minum penguat kandungan. Kalo mau resign juga harus dipastikan suami dukung dan di rumah ga stress. Apapun keputusan bunda semoga yang terbaik. Sehat sehat anak dan ibunya.

kalau saya pasti menyarankan buat resign bun. kehamilan kamu beresiko meskipun dokter bilang janin baik-baik aja. suami mu minta tetap kerja karena takut kekurangan? lahh itu kan tugas dia. harusnya dia lebih pengertian sama kamu, berusaha nyari tambahan buat cukupin kebutuhan, bukan malah ngandelin gaji mu. maaf ya bun ini pendapat saya, sebaiknya kamu fokus ke kehamilan dulu. masalah kebutuhan biar suamimu yg mikir, biar dia lebih bertanggung jawab juga

senasib bund,, klo sy ngerasain skrg sy Lebih memilih Resign bund untuk kesehatan baby-nya, mmg sangat berat bagi kita yg SDH lama kerja untuk mengambil keputusan ini, Tp yakin dibalik ini semua pasti Allah SWT SDH merencanakan yang terbaik bagi kita semua,, Semoga kita semua ibu dan janin sehat2 sll dan Sll dlm Lindungan Allah SWT Aamiin 🤲🙏

Bun saya mengalami hal yg sama awal januari saya keguguran dikuret. Alhamdulillah maret dikasih lg. Kehamilan yg skrg jg ngeflek kandungan lemah. Aku mutusin buat resign walau sebenernya butuh. InsyaAllah dapet rezeki lain bun percaya itu. Coba bicarakan sm suami ya kalo memang ingin menjaga kehamilan yg skrg apalagi bunda punya riwayat kuret 2x.

sampe segitunya ya bun, suami nya masih suruh kerja dgn alasan takut kekurangan, pdahal rezeki mah udah ada yg ngatur, masa lebih takut kekurangan ekonomi dari kehilangan anak... apalagi bunda ada riwayat keguguran, pernah opname juga kan. Coba dibicarakan ke suami lagi buj, untuk mengajukan resign karna kondisi bunda yg hamil dan beresiko

Resign aja bun, rezeki sudah ada yg ngatur. Meskipun kamu kerja atau ga kerjapun rezeki dalam rumah tangga udah segitu2 aja. Karena rezeki kita ga akan kurang dan ga akan lebih udah di tentukan sejak sebelum kita dilahirkan, tenang bun.. yakin, karena rezeki anak itu jauh lebih berarti bun, jangan sampai menyesal dikemudian hari