kursi makan bayi

Bun kursi makan bayi itu penting banget gak sih? Pengalam yang punya apa anak nya mau duduk di kursi itu? Berapa lama kepakainya bun. Buget saya tipis karna anak susah makan jadi terpaksa saya mau beli atas saran teman saya. Terimakasih untuk masukan nya.

kursi makan bayi
12 Các câu trả lời

Kalo sy penting bun.. tp beda2 ya ini cm pendapat dan pengalaman sy.. Karna memang etisnya anak makan sambil duduk jd sy beli kursi makan.. sy bandingkan memberikan anak makan duduk dengan tidak itu lbh gampang pas duduk😉 dr 6 bulan anak sy makan duduk dikursi makan sampe skrg 13 bulan kalo sy bilang maem yuk dy langsung auto lari dan duduk dikursi trus angkat tangan berdoa.. makannya juga gampang skrg lbh suka suap sendiri jd tinggal kasi mangkok sm makanan aja trus tungguin sampe dy bilang berhenti..

Kalau saya sampai skrng anak udah mau 2 tahun masih terpakai kok, kalau di awal mpasi jg udah saya kasih duduk tapi awal emang ngak betah gitu tapi krna sering saya taruh di kursi makan jadi terbiasa apalagi kalau dia lagi makan saya harus beberes rasanya masih aman di kursi makan pakai seatbelt jg tapi saya pakai yg tinggi bun merk pliko kayak gini tapi saya ngak beli bekas dari ponakan suami

Kalau beli yg tinggi bun kalau yg rendah bentar bgd kepakeknyaa ... gag usah dipaksakan bun,, yg penting anak makan harus duduk ... anak susah mkn dievaluasi mpasinya,dicari tau penyebabnyaa bun ..gag harus dipaksakan yg penting anaknya mkn duduk dan berhadapan sama yg menyuapinya ..

Saran saya bun kalau anak susah makan mending gak usah beli bun. Kuatin bonding saat makan biar anak nafsu makan dan merasa kalau makan itu menyenangkan. Pengalaman anak saya kalau lg mood nya bagus mau di kursi makan, tp kalau mood nya jelek malah rewel di taruh di kursi makan

Anak pertamaku dulu pake booster seat yg nggak tinggi bun, banyak merknya dan harganya bervariasi tapi nggak semahal yg di foto bunda. Yg kaya kursi bayi biasa trus mejanya bisa dibongkar pasang. Pas toodler masih bisa dipake kalo dia nonton tv.

Sebelum si kecil bisa merangkak masih kepake tapi setelah dia lancar merangkak apalg dah jalan di museumkan krn ga mo sama sekali duduk di kursi. Kalo tetep hrs duduk di kursi malah mogok makan.

Klo ankku gk kepake.. Ditaro cm 5mnt.. emg anknya gmpg² susah maemnya. Jdi didudukin mlah pinter ngeles mlengos gk mau maem. Lbh gmpg klo tak pangku, jdi gk sebebas duduk sndiri klo berontak

Anaku awal2 mau duduk manis mamam, mulai masuk 10bulan udah ga mau manis lagi. Aku pakenya stroller bun, rencana mau beli kursi tp kyknya lupakan saja 😁

kalau mau beli yg tinggi .. merek baby elle yg 2in 1.bagus aku pke itu... kl yg pendek sbntr bgt pke ny pstii..makan gg fokus

Kalo aku sih kepake sampe setahunan lebih. Tp bukan model kyk gt. Aku pake high chair merk ikea, harga kisaran 250 rb