susah makan

Bun,knpa ya anak saya sdh 9 bln makannya kok maunya bubur(nasi halus) saya kasih nasi tim yg agak kasar ga mau..sarannya dong bun..trims?

6 Các câu trả lời

Gak ap2 bun,,nanti lama2 jga mau.. Anak q yg 1 malah parah bun..klo makan baru sesuap hrus d dorong sm air,,baru beberapa suap udah muntah..klo makan bubur at nasinya aj gak dkunyah2.. Pas dBawa ke DsA baru ketahuan usus anak q mengecil,,gak kuat memproses makanan..mungkin karna efek dlu ny udah dkasi makan sblm waktuny sm nenekny.. Alhamdulillah skrng makan ny bnyk bgt

5y trước

Makasih sharingnya bun🙏😊

Sama kayak anak saya bun, usia 9 bulan juga. Dikasih nasi tim + lauk nya cuma mau 4-5 suap aja. Tapi klau makan bubur nasi aja bisa abis banyak

5y trước

Oh gitu bun..makasih sharingnya bunda..

Sama bun anakku jg susah naik tekstur, tp pas dikasih kuah makanannya mau sih walaupun tekstur kasar

5y trước

Disatuin bun

Saya jg gitu kok bu... Gpp selama anak nya mau makan

Giginya udah brp bun?

5y trước

Waduh.. sampe 2 jam bun? Maaf bun kurasa karena itu jg anaknya jd malas ngunyah, hrsnya anak diajari klo makan gaboleh berlama2, disarankan juga durasi makan paling lama 30 mnit bun, lbih dari itu diudahin aja makannya, karena takutnya itu, anak jd dilama2in makannya 😅 coba bunda mulai terapin durasi makan bun, gpp anaknya laper jg, ntar klo laper dia pasti minta & insya Allah makannya lbih banyak+cepet bun.. saranku aja sih bun dari apa yg aku terapin ke anakku 😅

Bertahap bun, diselang seling aja bun..

5y trước

Makasih sarannya bun..