curhat sedikit....

Bun knp ya gk enak bnget klo denger mertua muji2 menantu x yg lain.....rasa x dia kya mnyindir aq....dia seakan2 banding2i aq padahal menantu x kan masih blom punya rumah sendiri masih ikut orang tua x ya jelas lah uang x gk sepenuh x di rumah tangga gk kaya aq...aq punya rumah sendiri kehidupan sendir walau ibarat kata mkn cuma pke garam....kmi ttp diam gk mau mereka tau klo kmi susah.....tpi knp tiap kumpul mertua ku yg cwe terus muji2 menantu x.....coba klo menantu x punya rumah sendiri pasti dia pngen beli peralatan dapur kamar dan ruang tamu gk mungkin kan plong aja....emang aq semenjak nikah sama anak x gk pernah ngasih uang karna kmi punya tanggungan....itu pun buat bangun rumah buat mertua ku juga sampe suami ku minjam uang d bank...tpi knp pengorbanan kami gk di anggap sama sekali...aq kadang2 malu sama menantu x yg lain dia seakan bangga pada diri x...tpi dia gk tau kalo dia baru menikah dia gk mungkin terus2an tinggal di rumah orang tua x pasti pisah juga.... Bunda d sini ada gk yg kaya aq

38 Các câu trả lời

Sabar bun ,,kadang orang tua mah bukan hanya nilai jumlahnya ,,tapi kita ingetnya aja udah seneng bun,,,berasa di perhatikan serasa di hargai ,,,mertuaku kadang suka kelupaan juga bun,,kalo kumpul suka sedikit nyanjung kita dari pada menantu yg deket sama dia,,,saya mah suka langsung bilang di hadapan yg lainnya jga,,kalo apa yg kita kasih gak sebanding dengan adik ipar yg sehari2 di sana,,yg ngurusin beliau ,dari hal kecil pe yg besarnya,,alhamdulilah mertuaku ngerti gak pernah banding2in lagi sekarang,,, Cobalah bun kalo mertua bunda senang dengan perhatian sperti itu,,gak ada salahnya sesekali bunda ngasih gak harus besar kok ,,atau gak bunda beliin keperluannya,kya minyak goreng,gula,teh,dll atau kesukaannya (makanan),,jadi mertuanya berasa di perhatiin,,,,insyaallah rezekinya juga gak bakal berkurang malah tambah bnyak bun,,

5y trước

Iya bun....smoga hati mertua ku bisa hargain dikit aja yg aq lkukn buat dia

intinya bun... kalo bisa sisihin sedikit mau 2 bln sx 3 bln sx mertua jg udh seneng... dan bilang aja apa ada nya keadaan bunda jadi mertua gkk pikirannya negatif aja... dikira qt bnyk dwt aja... kalo aq sic gt stiap bln aq kasih 200 tapi kadang klo lagi bnyk kebutuhan 2 ato 3 bln sx 300 blg apa adanya maaf blm bisa kirim bla bla bla... gmn jg emank kalo anak lelaki masih nanggung kebutuhan ortunya sampe dy meninggal.... kalo aq inget nya gni aja... mertua aq yg gedein mertua aq yg sekolahin biayain... giliran gd dwt nya ke qt... intinya mertua yg nanam qt yg panen....

Ya krn mertua ga pnh tau keadaan sbnrnya. Saya menantu, mertua saya kmrn bilang gini sama saya "td adek disuapin sama A (adik suami) makannya banyak lho. A itu telaten orgnya". Mksdnya saya sbg ibu ga telaten gt ngsh makan anak? Ngga ush ditanggapin. Saya cuma senyumin aja.. Kan si A nyuapin anakku jarang2, si A juga masih hamil blm pny kesibukan lain sedangkan saya punya anak 2. Mertua mah ga tau perjuangan kita kyk gmn. Siapa tau kita lbh baik dri menantu atau anaknya ya kan.. So, ga ush digubris. Krn roda akan berputar. Yg diatas dan dipuja bisa berputar ke bawah

mertuaku lebih aneh. Kalo lg sma aku suka nyinyir/jelekkin menantu perempuannya yg lain. Sedangkan klo pas lagi ngumpul sma menantu perempuannya itu, bumer suka ninyirin aku. Penginnya keluarga harmonis tapi secara gk sadar malah bikin hubunganku dg iparku jadi gak akrab. Dah mamerku matre. Keponya tingkat dewa. Selalu ingin tau . Tiap beli apapun slalu ditanya harga brp? harga brp?? pokoknya yg kaitane sama uang. Iuuh

Sama banget bunda, seakan2 malah aku sama anakku cuma numpang idup sama suamiku. Suamiku sih biasa aja, tpi klo dnger ucapan mertua ttg kerjaan atau keuntungan2 iparku aku jdi merasa tersindir bunda karna aku gak kerja dan masih minta sama suami. Suamiku juga disuruh renovasi rumahnya, dikira anakku gak butuh makan apa, eh malah aku yg disuruh kerja trus ninggalin anakku di dia

5y trước

Amin...semoga hati mertua ku akan luluh nanti x mau nerima aph pun kekurangn ku dlm berkluarga

Aku malah lebih parah dari itu bun mertuaku suka banding" in anaknya sendiri.. suamiku dengan iparku adiknya suami.. suka gosip anaknya sendiri ipar perempuanku.. entahlah kalau menantunya kaya mana sdh😅😅 tpi untungnya dia ndk prnh sdh bandingin aku dng menatunya yg lain langsung dihadapanku soalnya pasti ta jawabin dan tak diami brp hari dan langsung lapor suami 😅

5y trước

Ishh sama hahaha. Suamiku sering bgt dibanding2in sama adiknya. Aku sampe pernah ngejawab huhu sangking udah gak tahannya bund, masa iya suamiku dibanding2in dari segala segi.. Setidaknya, bagiku suamiku yang paling terbaik dari yang baik.. Sedih banget. Mana aku juga suka dibanding2in sama istrinya adik iparku itu. Sampe udah punya cucu juga, cucunya dibanding2in huhuhu. Sedih banget banget. Namanya juga hidup ya bund. Apalagi kita perempuan, terima nasib dan harus ikhlas.. Huhu

Sama seperti saya bun . Malah mertua saya masih sering bangga²in sama muji² mantan istri suamiku . Kan berarti uda jadi mantan menantunya . Tapi masih sering dicerita²in bun . Sakitnya mashaa allah bun . Saya cuma bisa diem nahan tangis . Yang sbar yaa bun , bunda pasti kuat . Kalo saya sih buat hindari seperti itu , sekarang jarang² maen ke rumah mertua

Sy juga gitu bund.. tiap ketemu mertua, pasti dia banggain 2 menantunya.. Padahal kalau dulu sy ada, juga ada kasih uang.. tp sekarang keadaan lagi susah gak bisa ngasih, gimana y kan.. Mertua sih tetap baik aja.. cm ya gitu, suka cerita tentang 2 menantunya katanya kasi ini itu.. jd nya kan gak enak didengar d kuping kita, krn kt jg menantunya 😆😆

Saya sih tutup kuping pun Posisi mertua anak ke 1 cewek Anak cowok 3 Suami saya anak cowok paling besar Saya sudah jadi istri Adiknya masih pacaran Si pacar nya ini bs masuk story dengan caption 'mantu kesayangan' Hahahahahahahahaha Saya sih mikir positif aja Ngga di sayang malah bagus ngga banyak di atur Kalo d atur2 kan mau nolak jg sungkan sendiri

cuekin aja bun. saya stlh 9thn menikah br mertua kebuka matanya. dl saya selalu dibandingin jg soal rmh ga rapi,anak ga keurus ktnya jd kurus. Seiring dgn wkt beliau skt mgkn jd sadar klo saya ga pernah ngelawan. jd uda baik skrg sm saya cm.saya yg ms.jaga jarak krn 9thn bkn wkt sebentar kan ya. Semua akan indah pada waktuNYA sabar ya Bun..