curhat sedikit....

Bun knp ya gk enak bnget klo denger mertua muji2 menantu x yg lain.....rasa x dia kya mnyindir aq....dia seakan2 banding2i aq padahal menantu x kan masih blom punya rumah sendiri masih ikut orang tua x ya jelas lah uang x gk sepenuh x di rumah tangga gk kaya aq...aq punya rumah sendiri kehidupan sendir walau ibarat kata mkn cuma pke garam....kmi ttp diam gk mau mereka tau klo kmi susah.....tpi knp tiap kumpul mertua ku yg cwe terus muji2 menantu x.....coba klo menantu x punya rumah sendiri pasti dia pngen beli peralatan dapur kamar dan ruang tamu gk mungkin kan plong aja....emang aq semenjak nikah sama anak x gk pernah ngasih uang karna kmi punya tanggungan....itu pun buat bangun rumah buat mertua ku juga sampe suami ku minjam uang d bank...tpi knp pengorbanan kami gk di anggap sama sekali...aq kadang2 malu sama menantu x yg lain dia seakan bangga pada diri x...tpi dia gk tau kalo dia baru menikah dia gk mungkin terus2an tinggal di rumah orang tua x pasti pisah juga.... Bunda d sini ada gk yg kaya aq

38 Các câu trả lời

Kalau saya masa bodoh bun, terserah orang mau ngomong apa, selama kesalahan bukan dari saya sendiri, mau mereka muji siapa mau mereka hina siapa saya gak ngaruh lg. Saya udah kebal, saya dibandingin sesama menantu, cucupun dibandingin jg saya tetap santai, tapi kalau mereka mencela anak saya atau ortu saya baru tanduk saya keluar 😂

Aku prnh sih dibanding2in sm iparku,soalnya iparku kerja d bank aku cuma irt,tp mertuaku g niat buat bandingin tp akunya aja yg baper,setelah kejadian itu mertuaku g penh lgi ngmng kyk gitu,malah lbh syg sm aku drpda anaknya yg lain,soalnya yg lain pelit kalo dimintain tolong,kalo aku sm suami gercep kalo mertua ada butuh apa2..

5y trước

Yaa kn bunda gak kerja jadi gercep klo di mintain tolong pastinya , beda sama yg kerja

kalo mertua aku alhamdulillah cuek sih bun cuma yg rese itu pembantunya yg suka banding2in aku sama adek ipar gara2 adek ipar bisa masak akunya enggak... malahan bumerku pernah bilang gini "kalo disini gaperlu bisa masak ga apa2 udah ada yg masakin"

Sabar yach bund.. Aku awal2 rumah tangga ibu mertua klo main k rumahnya suka ngomong si anu ngasih ini si anu ngasih itu.. Kdang suka sedih ko yg aku kasih ga prnah disebut2.. Prnh komplain k paksu kta paksu sabar aj namanya jg udh tua..

Saran bun, besok kalau ngetik "nya" jangan "x" lagi ya. Ketik "nya" aja, biar semua orang paham. Kan skrg chat bisa via wa, ga kaya dulu sms per huruf dihitung tarifnya. Makanya ada singkatan.

kalau menurut ku bagaimana pun lebih baik tetap kasih meski tidak banyak, karena kalau aku sih percaya, itu malah akan memperlancar rezeki keluarga kita krn sudah memuliakan org tua

aku punya mertua sama ipar kyk gitu gak tak dengerin, selama gak ngikut makan sama mrka bodo amatlah selama kena dampak pandemi yg bantu juga ortuku bkn mrka

Sedih aku dengernya bun aku kayak jadi ikut ngerasain yang sabar ya bunda smua pengorbanan yg bunda lakukan pasti berbuah manis di kemudian hari smangat ya bunda

Cobaan dlm rumah tangga pasti ada si bun, cmn kadarnya aja yg beda. Intinya. Sabar aja gih buat kita. Cari pintu syurga lewat 'sabar'. Dah gitu aja. #NoteToSelf

5y trước

Iya bun suatu saat buah kesabaran akan di petik juga

Duh banyak banget x nya jadi bikin bingung. Apa susahnya sih ketik "nya"? Toh semua handphone udah qwerty sekarang. Segitu malesnya heran