ngilu pasca sc

Bun kmrn kamis saya bru selesai sc dan bru 4hr pasca sc tiap kelamaan duduk atau tiduran pas bangun luka yg di dalem nyeri bgt jd tiap bangun dan jalan bungkuk dlu gk bs berdiri tegak..wajar ga ya bun?

46 Các câu trả lời

Wajaaarr banget... SC kan tergolong operasi besar, jadi butuh waktu agak lama untuk sembuh lukanya. Yang penting tetap latihan bergerak pelan2, ga boleh mager. Dalam 1-2 minggu biasanya sudah lebih enak buat jalan dan luka udah kering. Tapi note, ya, itu baru luka luar aja yang sembuh. Luka dalam perlu waktu lebih lama lagi. Karena itu, wajar kl sampai bbrp bulan sesudah SC kadang masih merasakan senut2 terutama kalau kecapekan.

wajar bun.Aku jg baru sc tgl 5 kmrn. Tgl 6pagi lgsg di suruh ajaran miring sorenya suruh duduk.tgl 7 dsuruh jalan walo penggap bgt susah naaps. tp puji tuhan cm d rs 3hari lgsg pulang dan gak sampe seminggu sdh bs nyuci mandiin adek dan aktivitas ringan lainnya.Yg ptg geraj dikit* ntr terbiasa walo jaitanku jg blm kering betul

waajjaaar sangaat buun.. aku juga gitu..klo jln masih bungkuk. klo kekamar mandi masih pegangan. tiap org beda beda sih penyembuhannya. aku diksi ikan gabus sama ibuku. seminggu konsumsi udah nyerah aku. alhamdulillah sebulan udah bisa bawa motor lgi

usahain jalannya tegak bun, sama saya juga dulu gitu, terus minum pil albumin itu beneran bikin jahitan cepat kering sama ngecilin perut juga saya minum itu jadi ga perlu pakai korset karna langsung normal kembali.

4y trước

kalau sc udh 2 bulan lebih masi bisa mnum pil itu mbak

wajar sekali bun ,, krna proses penyembuhan SC lama .. tp harus kurangin yg bersifat angkat2 atau banyak aktivitas berat . supaya luka SC bagian dalam tdk terasa sakit

wajar bun..usahain perut jgn terlalu tertekan..harus pelan2.aku makn ikan gabus biar cepet kering..atau mkn telor bnyakin yg bgs di rebus..bs di masak ap aja yg penting telor

wajar bun. aku juga waktu itu gitu. tapi aku 2minggu kemudian alhamdulillah udah bisa ngurusin dede sendiri. cuma kalo untuk aktivitas rumah tangga masih suami yg ngerjain

Wajar lah bun, nanti kalo udh jln 1bln baru enakan Kmrn abis cs 1minggu masih bnykkan rebahan Klo normal iya hari ini lahiran besok dah bsa jaln klo sc lama proses pnymbuhanny

4y trước

1minggu dirmh bru bs jalan

Wajar bun. Aku juga gitu. Bahkan setelah 4,5 bulan ini kalo kelamaan gendong masih ngilu. Tapi macem-macem org beda-beda sih bun. Ada yg speed recovery juga pasca sc

wajar bun sy jg gtu,kn berat sama lemak di perut sedangkn bwah perut msh luka abis sc jd gtu,klo sy udh enkan ya walapun jln msh pelan2 ajj sy udh 3 mnggu abis sc