Hasil USG berbeda dng hPHT

Bun kmaren sya usg trus usia kndungan sya udh 37 week..pdhal klw dhtung dri HPHT bru 32 week bun jdi yg bner yg mana bun,,mana sya di pstikan operasi krna anak sya posisinya lintang bun,,dokter nyaranin bulan depan operasi,sya mkir klw sya htung bulan depan Op usia khmilan sya bru 36 week..tpi dokter ngitungnya beda..jdi sya bingung bun..bedanya dng hpht trllu jauh😄🤦

10 Các câu trả lời

ini bisa karena bbj besar jadi hpl maju, apa siklus menstruasinya teratur bund ,sebelum hamil? biasanya dokter tetap pakai hpl dri usg tm1 bund, , saya hpl 19 september ,karena saya SC jadi dijadwalan bisa sc di tanggal 1 sd 19 ,terserah saya mau tanggal berapa1, tapi sambil evaluasi juga nanti kondisi kehamilan gimana, soalnya pengalaman anak 1 saya melahirkan maju 3 minggu dari hpl karena sudah ada kontraksi dan bukaan,

12mo trước

sejak kapan ukuran perut jadi patokan bbj, bund? coba cari dokter lain, karena kalau dr saya tetap pakai hpl usg tm1, bukan hpl tm2 atau tm3, karena sudah ga akurat akibat bbj

kalau saya biasanya cuma selisih 1mingguan bund usg sama hpl. krn bbj kadang berlebih 100gram gitu2 gapernah meleset jauh selisihnya. tp kata dokterku patokannya tetep dari hpht ngitungnya

12mo trước

sama bun.saya antara 23agust sama 1sep

Aku aja di USG UK 30week3day hitungan HPHT 30week1day.. bahkan hitungan bidan 29week... entahh mana yg bnr... yg pnting semuanya normal kata dokter....

12mo trước

iya sama bun,,bunda bgus beda nya sminggu,,sya bedanya 5 minggu bunsay😂🤦

ketubannya bagiamana bund? coba ganti dokter. jika ketuban masih baik, setau saya SC dilakukan saat usia kandungan lebih 40wk.

12mo trước

berbeda kasus. saya dulu juga direncanakan SC karna ada lilitan tapi lilitan ini kan ga darurat jadi nunggu kontraksi asli aja, sampai 40wk ga ada kontraksi langsung ops aja.

saya 29wk udah dari bulan 5 dede nya melintang. itu kenapa betah bgt yaaa gamau rubah posisi lagii kah

12mo trước

iya sama bun,,,sya sering sujud dn olahrga tpi ttap aja ngk muter

saya juga bund, hpl 15 September. Tapi karena saya minta SC jadinya maju di akhir agustus

12mo trước

anak prtma dulu Sc krna tensi naik terus pda saat hari itu mau lahiran,dan bukan lama,sudah di suntik induksi juga.jadi dakitna dobel2,kontraksi dan induksi. yg anak ke2.nnti sc lagi karna mata minus dan sebelah sudah silinder. tidak mau ambil resiko,ambil saran dokter ambil keputusan terbaik nnti SC lagi.

Mungkin BBj nya besar kah bun? Jadi usia kandungan usg lebih tua dari hpht

12mo trước

biasanya patokan tetap di HPHT sih bun, coba mulai skrg diet saja bun biar BBJ nya ga naik bnyak. Karena kalau sesuai hpht kan masih dibawah 36w

ketubanya baik katanya bun..cuma posisi anak saja melintang..

hpl yg akurat pas tm 1 Bun. coba cek lagi hpl tm 1 nya

12mo trước

itu aja buat patokan Bun, kalo ngikutin tm2,3 bakalan beda trs soalnya janinnya kan semakin besar

mungkin bbj nya besar bund makanya udah 37week

12mo trước

nah itu bund, efek makan coklat jadinya cepet gede janinnya soalnya manis