usg

bun kmaren saya usg UK 35w bbj 2,6 katanya kegedean ? ini EDD nya pake yang mana ya bun kirakira?

usg
26 Các câu trả lời

Ini USG pertama Bun? Klo bukan, coba deh liat tanggal yg di USG pertama kali, biasanya itu yg paling mendekati.. karena klo liat tanggal tafsiran melahirkan di USG yang sudah besar UK nya ini suka tidak pas, soalnya dia ngukur dari banyak sisi, seperti lingkar kepala, lingkar perut, panjang tulang paha, dan hasilnya GK ada yg sama, makanya sebaik-baiknya USG jika ingin memastikan usia kehamilan itu baiknya pas tau diri kita hamil, karena yg diukur bukan janinnya tapi kantongnya. Semoga bisa membantu Dan klo masalah TBJ kegedean menurut dokter, sebaiknya bunda diet ya, untuk mencegah bayi besar, nanti pas melahirkan jadi susah.. Jangan stress ya bunda,, semoga bunda dan debay selalu sehat.. aamiin

Gapa2 itu .. USG kan hanya mengira2 . Anaku pas 38week diperkirakan bayinya besar . Karna perutku padat. Beratnya hampir 4kg . Disuruh diet . Kurangin porsi makan . Eh pas lahir cuma 3.3kg . Sisanya ya ari2 . Hehehe jadi ga menjamin di USG beratnya kecil keluar kecil . Bayi berat besar keluar besar Bun . 🙏☺️

4y trước

Tuh kan .. hehehe . Ga sama kaya di USG

Pas aku uk 35 juga 2,6 bun kata dokterku masih normal..trs aku kemaren usg uk 37 udah 3 kilo bun, kata dokternya engga kegedean ..sampe aku nanya berkali kali kata dokternya gpp cuma lbh seons masih wajar gtu bun 😂

Ini punya saya bund seminggu yg lalu... uk 33w lebih tapi bbj udah 2,6kg.. kata bidan normal kan itu ada ket antara 2,2-3,0... mungkin beda" kali ya bund.

Setahu saya EDD/HPL yang akurat saat USG trimester 1 bun. Kalau USG trimester 2 dan 3 berubah-ubah HPL nya karena tergantung ukuran janin

Sama aku juga sgitu bun. Ampir 2,7kg lah ya. Cmn ya kalo di bilang kegedean emng iya. Karna janin bb nya akan trus naek smpe lahiran..

lahh temen ku 35w 2,7 malah kata dokternya kurang,, dia kejar bbj alhamdulillah 39w lahir bbj 3,1 bund

Saya 37 week udah 2,9 Bun. Dokter ga bilang kegedean cuma d suruh kurangi nasi dan makanan manis2 aja

Oh ada 2 itu mungkin berdasarkan bbj dan tinggi janin bund, tapi ga jauh kok selisih HPLnya

Malahan q usg pas mau SC berat dede nya 3,7 pas keluar 3,1 sisanya ariari hehe