Pemakaian obat bius pada Miss V.

Bun,,klw lahiran normal. Misal ada robekan ato dibantu pas jalan lahir. Sesudahnya pas proses dijahit dikasih obat bius gk?

56 Các câu trả lời

aq g dibius🤣mana jaitannya ga keitung,sampe blkg..sakitan dijait dibanding ngedennya..kalo kata bidannya,kalo dibius pemulihannya lebih lama gt,,tapi entah lah..cuma ya aq rasain ini semingguan udah g terlalu berasa sakitnya,kalo yg anak pertama dulu seingetku agak lama baru enakan,,entah efek ini yg ketiga jadi toleransi sakitnya udah meningkat/gmana,g tau jg..kalo yg kedua cuma jait 3,jadi ku anggap oke2 aja,kerasanya cuma pas di ujung tarik benangnya

9mo trước

bner bgt bund sma kya sya

Aku lahiran pertama dirs robek alami, dijahit luar dalam, tp dibius cuma dalemnya aja, gak sakit, cuma benangnya emang kerasa pas ditarik. Pas jahit bagian luar sakitnya cuma cekit2 padahal gak dibius. Lahiran kedua ini diklinik, yg nanganin bidan, miss v digunting, buat nambah jalan lahir, katanya karena riwayat vakum. Dibius juga, tapi sakitnya masyaallah sampe nangis2 saya. Mungkin dosisnya beda makanya masih kerasa sakit, sampe trauma saya.

kayaknya di bius ya . aku juga ga paham sih . ga berasa juga 🤣 kalo kata dokter di Ig Yg lahiran di RS yg sama kyk aku lahiran sih dia bilangnya untung dibius gitu . yakin deh ga berasa . atau rasanya kalah sama mulesnya perut deh pokoknya . bidannya baik juga . ngajakin ngobrol . mungkin ya grgr aku ga aneh2 selama proses persalinan (ga ribut dan ga teriak2) lebih fokus ke atur nafas dan mendalikan diri .

kalau sy kemarin di suntik obat bius karena ada robekan sedikit, robekan nya bukan karena di bantu pas lahiran tapi memang robekan alami pas proses melahirkan pas di jahit jadi ga kerasa sakit. kalau anak yg pertama di robek untuk membantu mempermudah lahirannya karena mamanya sudah mulai lemas terus di jahit tanpa obat bius rasanya kayak di jahit hidup2 sakit banget 😭

aku gk dibius samsek, robekan alami🥲terus bengkak bgt sampe dagingnya kya kendur ke bawah mengganjal terasa sampe paha😭, gk pernah buka kaki berusaha terus dirapet2in soalnya takut jahitan berubah atau putus🥲alhamdulillah gk sampe harus di ini itu kempes sendirinya obatnya aja cmn yg dimakan doang😭

Bun ada instagram gak? Follow dr purnawansenoaji, beliau dr Feto spog, suka kasih edukasi buat para bumil, aku kebetulan anak pertama nih blm ada experience jd sambil belajar juga nambah wawasan, beliau pernah bahas mengenai obat bius juga yg buat jahit after melahirkan

9mo trước

aku jg follow dr yassin buat matahin mitos yg ibuku percaya wkwk. alhamdulillahh bener² bermanfaat skrg ibuku ga pernah ngeyel kalo ada mitos tp ku bantah😹😹

kurang tau Bun, aku lahiran 24ags, waktu mau digunting aku liat sempet nolak🙃 dan mau dijahit aku liat susternya bawa suntikan ke arah lukaku, gatau itu bius bukan. tp waktu dijahit kerasa pas benang di tarik, dan waktu jahit bagian kulit. susternya ngajak bicara aku buat ngalihin sakitnya

9mo trước

sama bund pas jarumnya nusuk sama narik benang tetep kerasa, tp bidannya ngajak ngobrol terus wkwkw gatau juga bius atau nggak udah ga kepikiran kesitu aku

tergantung luka jahitan bun, kalo aku kemaren karna diepisiotomi (perenium digunting sebelum melahirkan) pake bius, dan karna banyak sobekan juga pas lahiran jadi dibius 2x, sampai menggigil dan pikiran juga ngeblank kaya orang pikun pas bangun, jadi berhalusinasi tapi setengah sadar 😄

entah lah bun. katanya sih di semprot obat. tapi kok masih kerasa. tiap jarum.y nancep pasti saya bilang aduh" kerasa banget pas benang.y di tarik 😂tapi gpp. saya nikmatin aja. karna udah sangking kelewat bahagia.y. anak saya lahir sehat dan selamat tanpa kurang 1 apapu. 😊

Tergantung tingkat robekan.y bun.. Kalau yg robeknya sampai anus, robek total. Diberikan obat bius… Aku dibius sampai 2 kali bun, tapi tetep kagak mempan. Sakitnya astagfirullah…. Tapi kalau robeknya tidak parah, apalagi tdk sampai robek total, biasanya tdk d bius bun