🙏

Bun klo lgi hamil wajar gk berat badan naik 20kg? Soalnya bru hamil prtma jd blm tau 😁

116 Các câu trả lời

Masing2 bunda punya cerita berbeda2, wajar aja bund namanya lagi hamil bawaannya makan mulu, kalo saya anak pertama BB 55 pas mau lahir 65, naik sekitar 10 kg kalo gk salah, anak kedua malah turun, dari saya BB 65 skrg jd 62, usia kandungan 26 week, tergantung asupan yg bunda makan, semakin sering konsumsi manis2, semakin bertambah berat badannya, contoh bikin teh manis sama susu kental manis, tp hati2 resiko diabetes bunda, rutin cek berkala aja ke bidan atau dokter utk kenaikan BB

4y trước

Kalo mau sehat konsumsi nya jus buah bunda, dulu hamil anak pertama saya rajin konsumsi jus buah, dampaknya anak saya lahir besar BB 3,7 tinggi 5,1, kebawa pengaruh ke bayi bunda apa yg dikonsumsi, mie memang pantangan saya jg jarang konsumsi mie krn lama di cernanya

sudah week ke berapa bun? ngeri juga naik ya yah. dari dokter/bidannya ada saranin diet gak? kalau saya sih kehamilan yang ini dari awal hamil sudah dipesan untuk batasin konsumsi karbo, gula dan lemak karena saya rencana mau menjalani vbac agar BBJ tidak terlalu besar. Dulu hamil pertama saya naik BB sekitar 15-17kg gitu deh seingat saya. Tapi abis lahiran, selama masa menyusui turun sendiri BB nya walau nggak balik persis ke Bb sebelum hamil 😂

4y trước

Kata bidan sih kurangin makan mie dan cemilan yg coklat2 tapi bb malah tmbh naik

Normal bun... Sy malah diusia 32w sudah naik 13kg.. Awalnya saat 21w bb sy gk naik jadi takut kalau bbj gk naik juga jdi sy los makan yg manis manis sampai 1bln bisa nambah 5kg 😂 Tp sekarang aku kurangin makan yg manis manis bun soalnya yg gedenya drastis bukan bbj tp bb ibunya😅😅

4y trước

Oh gtu yh bun, mksh infonya yh bun 😊

Apa cuma aq ya yg dr hamil sampe menyusui 2 anak tetep kerempeng? Aq hamil 2x cuma nambah 7kg di usia kehamilan 9bln..Dr dulu pengen bgt gemuk tp ga bisa..Tp kedua anaku gendut2.. Skrg aq punya 2anak, lg menyusui anak ke2, bb ku cuma 45kg.. Pengen bgt gemukan tp susahnya pol..

Wawww saya 23 week blm naek BB, cma naek 1kg /bln blm ada kenaikan BB Gmna caranyaaaa y Tp Alhamdullilahnya babynya beratnya normal sesuai usia 😩😩😩 ottoke Bb yg normal beratnya itu perhitungan 18kg bunda kata bidan klw lebih dr sgtu harus konsul khawatir OB

4y trước

Gpp bun yg penting sehat semuanya

Menurut saya sih masih wajar, tp kalo saya sih cuma naik 10kg, sebelum hamil 60kg krn sy memang gemuk faktor bahagia dan kerjaan. Pas hamil 6 minggu naik 2kg. Setiap bulan periksa cuma naik 1kg. Terakhir pas periksa di rs 70kg, tp berat bayi 2,9kg pas lahir.

Baru 6bulan naik 8kilo. Tiap bulan 2kilo. Sebenarnya pgn aja makan ini makan itu klo diturutin mgkn naiknya jd tambah banyak tp karna gak tinggal di kota jd nyari makanan susah. Klo aja makanan yg mau dimakan ada terus pasti ni mulut makan terus😀

Kata dokter ku dulu naik yg baik itu maksimal 2kg perbulabn.. Saya dari hamil smpe lahiran, naik 15 kg.. Sebulan setelah lahiran, turun 15kg Skrg udah normal lagi bb nya bun.. Makan manis ny dikurang bun takut anak ny kena diabetes bawaan

4y trước

Samasama bun

Enaknyaa, sy pas TM1 turun ampe 4kg grgr mual parah.. pas TM2 baru naek perkilo tiap bln.. pas cek up k dokter dsuruh naekin BB ampe dsuruh minum susu UHT buat tambahan nutrisi slain minum susu hamil+vitamin..

4y trước

Sy jg suka minum susu UHT ultramilk pdhl yg lowfat bun 1L utk 4x minum. Jd 4harian gt. Tp bbj anaku gede jd kustop wlpn bl disuruh diet tp aku yg jaga2 sndr aja

Temen sy ada yg naiknya 24kg bun. Sehat2 aja. Yg ptg dede bayi dlm kandungan sehat. Tergantung BB kita jg. Klo BB udah gede sblm hamil sbaiknya jgn gede2 naiknya. Klo sy naik 10kg bun. Gede ke baby ku