Imunisasi 18bulan

Bun klo imunisasi utk usia 18bln itu 1 atau 2 x suntik yah?? Imunisasi apa aja bun?? Ada efek demam kah? Bekas suntikannya sebaiknya d kompres pk air biasa/es/hangat?? #seriusnanya

4 Các câu trả lời

DPT booster sama MR/MMR. yg MR gak bikin demam tp klo DPT booster bisa demam bisa ndak tergantung anak nya bun. terus bekas suntik gak perlu dikompres bun klo gak ada tanda efek samping fisik yg keluar.

Kalo ga salah ada DPT booster kan ya? Kalo DPT ada kemungkinan demam lagi kayak DPT 1-3. Terus ada imunisasi campak juga

kalau imunisasi sebaiknya dikompres pakai air hangat ya bun, biar ga bengkak dan mengurangi nyeri

dpt booster sama campak booster bu, bisa dilihat di tabel imunisasi di buku KIA