Bun.. klo dari bukaan 3 ke 10 biasanya brp lama? Sharing dong Bun

65 Các câu trả lời

saya cpt bund karna pecah ketuban duluan 1jm kayaknya nggk ada udah pembukaan lengkap lsung anak saya ngajakin keluar mana di marahin sama bidan nggak boleh ngeden duluan perasaan yg ngajak anak saya kok saya di marahin wkwkwkwk awal Dateng ke puskesmas belum ada kontraksi pembukaan udah Sampek Rs beberapa menit lasung kerasa kontraksi panas punggungnya lasung anak saya ngajak keluar mana posisi belum di ruang persalinan suruh tahan duluan kalau ingat pas lahiran seru2 sedep gitu hahahaha mau ngulangi lagi kalau udah Rezekinya hamil anak kedua hamil anak pertama penantian cukup lama 6 tahun 6bulan baru hamil di dunia cuman 10 hari aja mudah mudahan di beri kesempatan hamil kedua cpt akhir bulan Maret 2bulan Umurnya seharusnya tpi allah lebih sayang sama anak saya sakali2 main kerumah bunda ya dek ya walaupun bentar gpp saya selalu ngmong setiap doa mampir di mimpi bunda ya dek pasti ada bayi yg slalu datang di mimpi tpi wajahnya nggak begitu jelas mimpi lagi nyusui dan gendong selama masih hidup nggak pernah sekali pun gendong apapun menyusui secara lasung karna emng lahir belum cukup umur di taruh NICU dari awal lahirin mudah mudahan bulan depan garis 2 lagi mengurangi rasa sedih dan rindu

1y trước

obat nya di luar aja Bund di situ hanya untuk USG aja gpp

Sya pas anak pertama kontraksi pagi jam 9 ap jam 10an gtu lpa, langsung kontraksi asli ga ad kontraksi palsu2,dibawa kebidan hbis magrb di cek baru pembukaan 3 ,ga plng lagi langsg nginep diklinik krna udh ga tahan lgi,dn biar enk di kontrol bidan,jam 12 malam dcek lg baru pembukaan 6,di cek lgi jam 3an baru pembukaan 8 , langsung dibawa keruang bersalin,dicek lgi jam 4 baru pembukaan 9,pembukaan lengkap hmpr jam 5 an,itupun ketubannya dipecahin BKN pecah sndri,setlh ketuban pecah nunggu lgi si dedeknya ngajk kluar,masukin skit t kontraksi nya , alhamdulilah kluar jam 5 lwat ,trhitung masih subuh lh,hmpr 24 jam ngrasain kontraksi anak pertama,tp pas anak kdua alhamdulilah cpet ,mulesnya subuh kluarnya jam setengah 10 pgi, Saran aj Bun pas kontraksi bunda jgn teriak2 y Bun, teriaknya sesekali aj, soalnya dpt mempengaruhi detak jantung baby,it pngalamn saya pas lhirn anak prtma krna sya sring triak2 detak jantung babynya jd lemah,jdi sya jadiin pljaran pas lahirn anak kdua,pas kontraksi sya tarik napas aj perlahan,,ambl jongkok Bun biar baby gampang cri jalan, Yg semangat y bunda 💪💪

@bun wita Alhamdulillah udah pernah cek lab kata obgyn nya gpp semua normal. emang yg prtma saya gtw kalo hamil jadi dbuat jalan2 trus yg kedua 3bulan hamil lagi rahim belum siap. emang kata dokter ku kalo kandungan lemah sperti saya harus pantau dgn USG Bun. kami USG juga mantau debay nya Bun bukan semena2 USG kata dokterku masyaAllah Alhamdulillah baik Bun. btw saya udah USG 7x di Tm 2 tiap USG kurleb 600k. saya dan suami hanya berusaha Bun dikasih Allah hamil sperti ini😁 @Bun may pas diresep kalsium sama penambah darah di Tm brp Bun? trus ANC yg kdua di Tm brp? bunda suntik TT gak? saya juga resep dokter slalu ditebus suami diluar Bun emang hrganya bedaaaa bgt sama di klinik dokternya

pengalaman aq melahirkan kebidan jm 9 udah buka 3 suruh pulang dulu nanti kalo udah gx tahan ngerasain sakit kesini lg.og d suruh pung? karena bedan.a ada jadwal piket d Puskesmas aq suruh d Puskesmas gx mau,maunya d rumah bidan aja pengalaman mb q melahirkan d puskesmas kaya gx d urus,bidan nya bergurau sama temen" nya,ibu q manggil kalo kepala bayi udah kelihatan aja gx segera d tengok. aq kembali ke bidan jm 12 siang dirumah pun bidan wa tanya masih kuat gx?jm 12 itu aq dah gx tahan udah rasain mau bab bidan bilang suruh kerumah bidan nya juga mau perjalanan pulang Sampek sana pun d tengok udah buka an 10..jm 1 udah lahir

tergantung bun.. tiap org beda2.. yg lama biasanya buka 1-4, kl psiennya belum prnh melahirkan biasanya bs smpai 2 hrian kl kenceng2nya biasa aja g terlalu adekuat tapi teratur kl bahasa medisnya.. kl buka 4-10 prosennya lbih cpat biasanya.. tergantung kenceng2nya.. kl kenceng2nya bagus tiap jam bisa aja maju persalinannya.. biasanya berlangsung cpat krg dri 6 jam.. tapi jika ibunya sdh pernah melahirnya dan jarak hamil dri anak sebelumnya dekat.. biasanya jalan lahir masih elastis jdi prosesnya cepat sekali.. smangat bun.. dinikmati tiap prosesnya krn itu mmg kodrat wanita.. smoga lancar persalinannya.. ibu bayi sehat..

1y trước

oh iya yg pntg jgn malas jalan.. kl bs memasuki usia 36 mggu sring2lah jalan kaki tiap pgi dan sore..

kalo aku berbeda bundsay, lahiran anak pertama, tnggal 29 bulan 11 thun 2022 kemaren, periksa ke puskes udah bukaan 2, tgl 30 periksa lagi kebidan katanya dah ad kemajuan bukaan 4, tgl 1pagi blom ad perubahan masih sama gx nambah2 tetep bukaan 4, tapi sama bidan nya gx boleh pulang kerumah, dteng kesana lansung di infus, pas jam 1 siang di cek lagi msih blom aj perubahn, akhirnya di kasih obat biar cepet bukaan, alhamdulilah jam 4.20 bayi ny keluar selamat sehat normal wlaw jahitan nya smpe 30 jahitn, luar biasa bukan, 3 hari perjalanan dari bukaan 2 sampe bukaan lengkap, 😁😁

Karena waktu hamil aku anaknya gk bisa diem. Kerjanya di lti 2 masih naik turun tangga. Dan H-1 sebelum lahiran jalan kaki berkilo2 meter. Termasuk cepet lahirannya. Jam 7 malem ngeflek tapi tanpa kontraksi. Jam 10 pecah ketuban tanpa kontraksi, tapi ternyata udh bukaan 2. Jam 11 mulai kerasa kontraksi intens. Jam 12 lebih masuk rg bersalin krn udah komplit bukaannya. Jam 1.10 lahir normal. Beratnya 3,3kg. Ohya, kontraksinya tanpa induksi. Aku juga gk pake epidural. Dan itu anak pertama. Kayaknya bisa cepet krn akunya banyak gerak deh pas hamilnya. 😅

Beda2 bunda. Untuk mempercepat bukaan bunda bisa coba main gymball atau jalan2. Sembari menunggu bukaan lengkap usahakan makan ya bun, agar ketika mengejan ada tenaganya. Sy 2x melahirkan beda2. Anak pertama mulai kontraksi setengah 1 malam, kebidan jam setengah 3 dicek bukaan 5 tipis, shubuh bukaan lengkap qadarullah proses mengejannya lama hingga setengah 7 pagi baru lahir. Anak kedua setengah 7 ke bidan d cek baru bukaan 2, jam 11 siang lahir.

biasanya kalau diikuti pecah ktuban lebih cepat pmbukaannya. tp kalau gak pecah ktuban ya cukup lama. hamil ertama jam 9 bukaan 4, jam 4 sore baru lahir, kondisi ktuban sdikit jd gak pecah. lahiran kdua kmrn pecah ktuban ngrasij rembes dari jam 12 dini hari, krasa kontraksi nyeri haid jam 4, subuh mulai intens, jam 6 sampai igd dicek bukaan 5. cm karn bayi sungsang, gak bs normal karna ktuban dah habis

beda² Bun, saya kerasa mulesnya jam 11 malem g bisa tidur. jam 2 malem kerasa kek ada air yg keluar banyak. Ampe jam 4an ke bidan udh pembukaan 7 Bun. jam set 5 udh lengkap. tapi anak saya keluarnya jam 7.23 pagi Bun Krn saya gk kuat ngeden😄 itupun harus di robek v nya bidan pendamping teken perut Ampe anaknya keluar. kata bidannya kepaksa begitu krn saya udh pucat gk kuat takutnya terjadi apa² bun

1y trước

Sama kaya sy bun. Waktu anak pertama proses bukaannya terhitung cepat, dr awal kontraksi sampai bukaan lengkap hanya 4 jam. Mengejan sampai 2 jam baru lahir, g smpe d gunting tp robek alami. Itu pun rasanya seperti mau menyerah hehe