Kening beruntusan

Bun, kening anakku beruntusan kayak gini tu kenapa ya?? cara ilanginnya gimana? soalnya takutnya gatel kasian. Oiyaa anakku baru 10hari#seriusnanya #bantusharing #pleasehelp #ingintahu

Kening beruntusan
31 Các câu trả lời

Anak saya juga gitu bund. lalu saya dan suami bawa ke puskesmas. kata dokter d puskesmas itu disebabkan oleh kelanjar keringat. kalau bisa jangan kena panas bund. Baby nya jangan keringatan dulu. Dokter kasih saya bedak tabur Sa*isil. Saya pakai hanya beberapa hari saja karena penggunaan bedak tdk direkomendasikan. Akhirnya pindah ke Pure Baby yang baby creamnya, alhamdulillaah sejak memakai pure baby wajah bayi ku kembali normal smpai sekarang. Kemarin sempat bintik-bintik juga dibadannya karena panas (keseringan d kasih minyak te**n), akhirnya aku kasih baby cream pure baby, alhamdulillaah sekarang sembuh ..

1y trước

boleh bunda, dicoba yaa. in syaa Allaah sembuh dedenya

Bisa jadi seperti anak saya dulu bund say, sensitif dengan keringatnya sendiri" Kata Dr, jadi... berbagai bedak, lotion, krem yang dijual di apotik, dll tidak mempan, bahkan sampai obat dari Dr kulit. Obat dari Dr kulit cocok ,cuma setelah obat habis, kambuh lagi. semoga segera sembuh ya Dedek baby

kemaren dedek gini, karena cuaca lagi panas2nya, biang keringat bunda. kemaren sih dapat saran dari bidan ganti sabun mandinya jadi lactacyd baby, terus airnya juga sarannya air yang matang bunda. Alhamdulillah sekarang bersih. saya juga menambahkan cream bayi setelah dimandiin...

1y trước

ohh iya oke makasih bunda sarannya

anak saya jg gtu bund pas 7hr di pipi dahi, dagu. emang ilang sendiri tp ayahnya ngomong trus kasian liat nya, saya beli BEEME aja d online rekomendasi dr adik saya Alhamdulillah 2 HR kering dan skrg 5hr udah ilang n bisa d pake d selangkangan jg bekas bintik n ruam popok pun ilang

1y trước

oke bun makasih saran dan infonya 🥰🥰

minyak kelapa murni bun, anak saya dari New born sampai skrg 9bulan mulai dari area popok, lipatan, sama muka saya olesin myk kelapa alhamdulillah ngk pernah ruam/beruntusan. usahakan ruangan juga sejuk

1y trước

berarti bener karna panas ya bun, jadi muncul beruntus kya gitu

mandiin pake lactacyd bund, biasanya ada di apotek, tinggal di tetesin 1 sampe 2 tetes aja ke air mandinya kulit anak saya juga dulu gtu, tapi berangsur bersih habis rutin mandi dengan lactacyd

1y trước

oiya ok mkasih bundaa

kalau anakku dulu gara2 ngga cocok pake sabun zwitsal bun. disaranin pake lactacyd trs beneran ilang beruntusannya. trs coba pake zwitsal lagi lngsung keluar beruntusannya.

1y trước

ok bun mkasih ya

anak saya kemarin gini. karena cuaca panas, kamarnya panas, plus dibedong kainnya jga panas. biang keringat bun. coba kalau bedong pake kain yg dingin. mandi pake lactacyd

1y trước

okedeh mkasih ya bunda informasi dan sarannya

wajar bun kulitnya kaya gt. nanti 1bln an udah bersih. kalo ga sabar ganti sabun ke lactacyd baby, babynya temenku cocok pake itu. kalo babyku aku biarin ga kasih apa2🤣

1y trước

ohh iyaiya oke mkasih banyak bun 🥰

itu akan hilang seiring bertambahnya usia Dede bayinya bund, tenang aja. anakku juga dulu gitu bund, dan ternyata hilang sendiri, ga sampe sebulan udah hilang bund

1y trước

berarti emang wajar ya bun?? Alhamdulillah klo nanti ilang sendiri. terimakasih bun 🤗🥰🥰