Usia kehamilan 5 bulan lebih/ 22 week tapi bb belum naik sama sekali

Bun, kenapa yah bb belum naik dan nafsu makan biasa aja seperti saat sebelum nikah, gak seperti bumil pada umumnya. Apa yang harus saya lakukan biar berat badan saya naik bun, kata bidan LILA saya termasuk KEK krna 23 koma nya kurang ? Mohon sarannya bun🙏

7 Các câu trả lời

Saya tipe badan yang susah naik bbnya bun, tapi dari usia janin 16 minggu saya mulai nerapin waktu makan sama porsi makan bun. untuk karbo+protein di tambah dikit2 dari porsi biasanya secara teratur, yang tadinya 3x makan jadi 4x makan. Kalo bunda minum susu, di coba setiap 1 jam sebelum tidur atau pagi setelah sarapan. air putih juga harus cukup ya bun

11mo trước

minum air putih alhamdulillah cukup bun, minum susu juga rutin tiap hari kalo makan berat emang cuman 3x aja itupun porsinya dikit.. krna emang bner biasa aja bun sperti pas sblum aku hamil ..

aku jg trmasuk susah naik bb krna badan ini mungil, tp ku paksain dgn cara apa? minum susu uht krna susu hamil mager buatnya, makan es krim, makan ngemil jajan yg sehat, makan buah dll, gk doyan nasi jadi harus makan ngemil lainnya, ini naiknya jg baru 3kg susahnya minta ampun, lila sejak awal normal

11mo trước

iyh bun mksh yah sarannya ..

sama bund. tp solusiny makan es krim walls karna dia mengandung susu murni asli yg bisa naikin BB terus kalo makan itu gpp dkit tp sering kyk 1/2jam lgi diulang makanny terus vitamin kalsium sama ttd ny jangan lupa diminum

Sama bun, aku juga usia kandungan 16 week kata dokter berat badan janin kurang, aku ngerasa makananku cukup. Tp sedih kalau denger BBJ kurang

12mo trước

berarti pola makannya harus di rubah Bun biar BB janin juga ikut naik bukan cuma BB bundanya yg naik, jgn asal makan aja

minum susu hamil Bun, tiap bulan aku naik 2-2,5 kg Bun, sekarang jarang minum, makan juga apa aja nggak pilih2, bismillah yg penting sehat

11mo trước

aku udh rutin minum susu hamil tapi ttep ga ada peeubhaan, kata bidan disuruh ganti susunya

kalo kondisi bahinya sehat dn normal itu gpp mom g harus bb naik banyak, klo lila nya kek dapat biskuit hamil dr bidan loh biasnya

11mo trước

@Dinda septiani putri aku belum naik² bun 😢 bbj normal kemaren usg. aku nafsu makan biasa aja bun, kenapa yah bun bisa kek gtu ?

aku juga Lila nya pas 23cm Bun 🥹. katanya kurang 0.5 cm lagi bunn.

11mo trước

sama bun😌 harus ngejar target kt bidannya..