Berat Badan & Nafsu Makan

Bun, mau tanya dong.. Anakku usia 5 bulan, semenjak usia 4 bulan BB nya susah naik. 1 bulan cuma naik 3ons, hiks. Caranya gimana ya bun biar berat badannya nambah banyak gitu bun.

1 Trả lời

3 ons itu brp sih? 300 gram? Sharing ya.. Anak saya masuk 5 bulan cuma naik 100 gram. Pusing saya. Krn asi saya memang seret, anak ga mau sufor sama sekali, dan dg konsultasi dokter akhirnya mpasi dini 5 bulan 1 minggu. Kl asi lancar, susui aja.. Nanti 5 bulan 2 minggu sdh boleh belajar kasih makan. Tp menu anjuran dokter masih bubur beras atau bubur susu. Dimulai sehari sekali bertahap sampai 2 kali sehari. Pertama kali makan cukup 1 sendok makan. Kl anak sdh pinter makannya, tambah porsi 2-3 sendok makan

4y trước

Terimakasih bundaa atas masukannya. Kalau begitu, akan sy konsultasi kan dulu dg dokter...🙏🏻🙏🏻