Selalu tersedak saat menyusu

Bun kenapa yah anak aku selalu tersedak saat menyusu aku pikir karna dbf dan aku coba pumping tetap tersedak saat menyusu ,saat dbf bisa sampai 3 kali tersedak alhasil blum kenyang dianya berenti nyusu karna tersedak jujur kasihan bun dan takut juga padahal aku dah coba berbagai cara dbf liat di tiktok

8 Các câu trả lời

itu karena asi bunda deres, nyemprot seperti air mancur. dulu saya pusing banget bayi keselek melulu sampai dia 1-2 bulan, kasian jadinya. akhirnya saya baca2 disini sebelum dbf PD nya dipumping dulu 5 menit. biar ga kenceng2 banget PDnya dan bikin asi nyemprot. tapi karena saya males pumping jadinya saya pijat2 saja bun saya keluarin asi nya dulu saat mandi atau sambil ditutup tisu. nanti saat bayi udah 3 bulan kekuatan hisap dan menelan dia udah mendingan kok bun.

itu krna aliran asi mommy deres ya. kalo bayi satu kali kenyot bunyu glek glek cepet brrti lg deres bun jepit lgsung bun bias gak tersedak. aku juga deres bun jd aku jepit paket jari telunjuk sama tengah bun dikit gitu di daerah areola biar keluarnya gak kaya pancuran gak tersedak deh. gitu kalo aku caranya bun

8mo trước

Okee bun makasih tips nya

aku di ajarin sama dr laktasi, kalau aliran asi kita lagi deres dan si bayi selalu tersedak. coba pas ngerasa lagi keluar byk asi nya kita langsung kaya senderan gtu bund badannya.. kaya setengah rebahan. nanti aliran asi nya ngalir pelan2, ga langsung mancur. karna aku jg oversupply asi nya dan bayiku sering tersedak

7mo trước

berarti SMA ya ank AQ juga skrng umur 3 bln klo MLM mau nyusu maunya minta di gendong sambil jln Bun kadang AQ bingung knp ank AQ klo kebangun MLM maunya nyusu sambil di gendong ...

Sama kek anak ku bun, setiap Dbf tersedak😓, Asi ku emang deras , kepencet dikit langsung kek Air mancurr, apalagi kalau udah di kenyot terus di lepasin gutu, Abis basah badannya kena Asi 🥹

kasih nyusu bayi sebelum ASI di PD bener2 penuh bun, kalo emg dah terlanjur penuh pompa dulu ASI nya baru dbf

coba pas dbf bunda tekan PD bunda dibagian atas mulut bayiny saat menyusui, biar ga terlalu deras keluarnya..

8mo trước

Okee bun aku coba

Biasanya krn aliran asi nya terlalu deres bunn

Posisi bayinya saat nyusu udah pas bun?