Lip tie bayi 3 bulan

Bun...apakah anak saya ada lip tie? Cz setiap menyusu baik dbf maupun dot sering tersedak. Dan susah nyusu

Lip tie bayi 3 bulan
4 Các câu trả lời

sama bayi kita bun,saya bawa ke DSA yg menjadi kekhawatiran saya nanti bayiku susah ngomong,atau gigi depan nya renggang. tapi dokter anak ku bilang udah ga usah dirubah,udah diciptakan begitu biarin aja,nanti jika dilakukan pemotongan bisa malah susah nyusu dll. lagipun pemotongan nya ga dicover BPJS. coba Konsul aja bun, bayiku juga tersedak tapi bukan karna liptie tapi aliran ASI deras. jika liptie masih bisa nen kok Bun,cuma saat pelekatan harus dibenerin,kalau tonguetie baru mengganggu proses menyusui kalau dibandingkan dari foto,bayiku malah lebih pendek lagi liptie nya Bun,sampai ketarik bibir atas nya

kalo untuk pemeriksaan lip tie gitu harus ke dokter yang ahlinya supaya ga salah diagnosa bun dan pemeriksaannya harus bener2 teliti.. anakku juga sama persis gitu bun tiap nyusu putingku udhnya jd berbentuk kaya lipstik bb naiknya pas2an banget malah kurang dari target, sempet nanya ke dokter gigi katanya bukan liptie coba cek juga bun apakah ada tounge tie, tapi baiknya langsung ke dokter supaya lebih pasti

1y trước

iya bun rencana sore ini mau ke dsa. baby nya bunda bb nya seret karena apa?

bund , anakku jg sama kaya gni. 🥹 tp BB nya Alhamdulillah naik trus tiap bulannya. apakah ttp bermasalah ya bund? aku jg menunggu jawaban dr yg mungkin masalah yg sama

1y trước

kadang sesekali tersedak bund kalau asi aku deres bngt

Bawa ke dsa. Cuma dsa yg berhak mendiagnosis. Jangan diagnosa sendiri.