ANAK REWEL

Bun kenapa ya klo malem jam 2an sampe pagi jam 6an anakku rewel nangis kenceng2 terus padahal udh aku nenenin, udh dibedong, ganti diapers, digendong2 tetep nangis, padahal klo siang nih tidur pules bgt diapa2in gak bangun, di nenenin aja merem. Ada yg pernah ngalamin bun? Solusinya dong bun

ANAK REWEL
29 Các câu trả lời

dibacain surat Al Fatihah 3x,an Nas 3x, Al Falaq 3x, Al Ikhlas 3x sama ayat kursi 3x ditiupin k ubun2nya & seluruh badannya sambil didoain semoga bayi bunda selalu dijaga & dilindungi dr gangguan jin, syaithon, iblis ataupun makhluk 2 ghaib lainnya saat dia nangis kenceng kalo bisa sebelum dia tidur apalagi di waktu Maghrib... Alhamdulillah bayi saya dr lahir sampai skr usia 11 bulan g pernah nangis kenceng tengah malem kecuali jatoh dr kasur 🤭 krn konon ada yg namanya Jin Ummu SIBYAN yg suka mengganggu bayi bayi, ibu hamil ataupun setelah melahirkan agar mereka, cacat, meninggal atau hal hal buruk lainnya... konon katanya jin ini ada sejak zaman Nabi Sulaiman AS

anak saya waktu usia 2-3mingguan juga begitu. kalo malem nangis kenceng badannya sampe dikakuin. kata dsa saya bisa jadi growth spurt. kalo lagi growth spurt nenennya kuat banget bisa 1-1/2 jam sekali minta, tapi disatu sisi baby ngantuk, jadi ya gitu mau nenen susah kenyang karena sambil ngantuk, mau tidur tapi lapar terus, makin capek makin kenceng nangisnya. kata dokternya yg bisa kita lakukan, dinikmatin sambil dikenalkan waktu siang dan malam supaya meleknya siang aja. growth spurt cuma beberapa hari tapi bisa terulang lagi, bisa cek google utk info lengkap. capek emang, tapi bisa jadi kenangan buat diceritain ke anak nanti. semangat yah bund

Di ajak kenalan antara siang sama malem aja bund. Anak aku si kebetulan doyan tidur. Tp siang aku ajak maen ku ajak ke tmpat tetangga ajak kemana mana kan berisik tuh jd klo mau tdr gabisa kurang nyenyak. Tp klo waktunya tdr siang aku ajak masuk ke kamar tdr pules sampe sore. Trs mlm juga jam 9 udh aku ajak tdr d dlm kamar jd pules sampe pagi. Paling cuma nyusu aja. Itu pun sambil merem. Dan sampe skrg 3 bln tidurnya udh teratur kayak gtu. Apa lg klo pas mlm lampunya d patiin. Tambah pules dia itu sih caraku

bayiku juga gitu bund dulu, sampe umur 40harian. dan pas aku ganti lampu kuning 4watt udah agak ngga rewel. vahkan lampunya aku kasih kertas biar lebih gelap lagi tp ga grlap gulita banget. kata om ku itu belum ngerti siang malem bund, alhamdulillah umur 1 bulan lebih udh bisa bangun subuh doang. bangun jam 1 kalo dia pup terus ya bangun subuh lg. gitu skrg siklusnya. nnti jam 5 bobo lg sampe jam 8 malah -.- tp skrg udh ku ganti lampu nya jadi terang lg karna ku pikir udh ngerti dia nya siang malem.

Kolik kali bun. Coba pkek ini bun. Jika bunda mnum susu sapi dn turunnnya dihentikan aj dlu bisa jd dede nya alergi susu sapi. Anak sya jg gt bun. Smpai2 nangis itu yg ngk kluar lagi suara nya sking knceng nya nangis. Cba deh bun Tapi anak sya kyk ft pas magrib smpai jam 10 mlm , ada brhnti dkit2 klw dia cpek. Itu pas usia anak sya 1bulan skrg usia anak sya 3 bulan udh ngk ad rewel lagi. Ngk pp bun, jngan stres ya. Jlnanin dg happy aj smua pst bsa dlalui

4y trước

Pkek ini mnjur bun

Udah siklusnya bayi bund, nanti lama2 juga nyenyak tidurnya kalo malem bund. Dulu anakku juga susah tidur kalo malem bund, sekarang sampe aku yg bangunin buat nyusu dan bangunnya sekarang nyampe jam 7 pagi. Terkecuali ya bund kadang seminggu sekali anakku mendadak rewel di apa2 in ga mau diem, terus di suruh ortuku nyiram ari2 yg di kubur pake air sama bunga kenanga eh beneran lgsg diem bund, percaya ga percaya si bund 😆

nb biasanya blm kenal bedanya siang sama mlm bun, jd nya mlm2 nya bangun. dibiasain aja bun, kl mlm dimatiin lampunya. kl gk kaya gitu paling cepet pas dia udh lewat nb baru tau bedanya, tp kl anakku krna kl mlm kamar lampu d matiin jd nya pas 2bln tengah mlm udh gk kebangun2 kecuali nyusu sambil merem

masih belum ngerti siang dan malam itu bun.. anak saya dulu rewel dari nb sampai umur 1 bulan, mintanya di gendong kalau diletak pasti nangis. Tapi stelah umur 2 bulan Alhamdulillah anteng, paling bangun jam 3 tapi gak nangis cuma nolah noleh aja

kok Sama ya anakku pun begitu kalo Anak org lain anteng anteng ajh kalo bangun, tapi anak saya ntah knpa nangis ajh, diapaapain ga mau,misal lg diam pun kalo 10menit udah bersyukur sekali hadeuhhh 🥺🙏

karna bayi blum tau jaadwal siang maupun malam bunda ..pas d rahim aja aktip nya suka malam ..dngan seiringnya waktu dde nya bakal soleh dan membaik gk rewel lagi d nikmati aja bunda