Bayi tidak mau tidur di kasur

Bun, kenapa ya bayiku kalau siang nggak mau tidur di kasur, maunya di gendong terus. Kalau malam mau di kasur, tapi cuma sebentar. Habis itu harus sambil nen dan kalau nennya lepas, dia kebangun dan nangis jerit-jerit. Bayiku umur dua bulan setengah, kaya gitu dari umur 40 hari Bun.

2 Các câu trả lời

Bayiku seumuran bayi bunda, dulu juga kalo tidur siang maunya dipangku terus, kalo malam harus digendong dulu. Itu karena kita yg ngebiasain bun. Aku caranya kalo siang pelan2 ngurangin intensitas gendong anak, kalo nangis angkat, kalo kira² udah nunjukin tanda² ngantuk aku taro ke kasur, nangis angkat lagi, gitu terus sampe bener2 tidur di kasur. Kalo malam aku susuin dulu, udah kenyang baru aku gendong, caranya sama kayak tidur siang. Alhamdulillah skrng anakku udah lebih sering tertidur sendiri.

7mo trước

gitu ya bun. aku pengen ngerubah kebiasaan itu Bun, tapi Sama mertua di biasain gendong 🤕

Karena si adek sudah terbiasa dg asosiasi tidur berupa gendong dan nen. Kalo asosiasi tsb ga ada maka bikin si adek susah tidur.

7mo trước

coba kalo udah tidur digendongan, letakin di kasur dg posisi miring bund trs pukpuk sebentar