Anak 20 bulan susah tidur

Bun, kenapa ya anak saya setiap malam susah tidur? padahal perut kenyang, suasana kamar tenang bahkan lampu mati. Misal jam 8 sudah mulai diajak tidur tapi dia masih melek kuat berjam-jam, kadang ngoceh atau caper sama ibu bapaknya, padahal kami merem. Bagi pengalamannya dong bun, saya bingung gimana menanganinya 😭

2 Các câu trả lời

anakku usia nya 18 bulan bun.. dan mulai dari 2 bulan lalu dia tidur udah diatas jam 9 malam. padahal dari lahir selalu tidur diatas jam 7. heran juga sih bisa berubah gituh. mungkin krna udah makin gede kali yah.. tapi kadang klo gak tidur siang habis magrib udah tidur sih ..

2y trước

iya sama bun, kalo ga tidur siang mentok habis isya dah tidur. ga tau ini kok akhir² ini jadi susah tidur malemnya

tidur siangnya gimana? kalo ada berapa jam tidurnya? dari jam 8 diajak tidur, yg beneran tidurnya jam berapa bu?

2y trước

ada bun, setelah dhuhur sampe ashar kadang juga sampe jam 2. diajak tidur jam 8, ntar beneran boboknya bisa sampe jam setengah 10, masa karna kelamaan bobok siangnya bun? dari dulu udah gitu soalnya, cuma baru beberapa hari ini susah bobok malemnya