Batuk disertai gumoh

Bun,kenapa ya anak q tiap abis nyusu selalu batuk terus gumoh,tadi ni gumoh sampai banyak bgt,trs q susuin lg dan gumoh lg,ni mau q periksain tp dokternya adanya nnt sore,kmrnnya demam skrg udh normal tp malah batuk n gumoh trs malahan.

4 Các câu trả lời

bayi akan mengeluarkan lendir berlebih dengan reflek muntah mama 🤗 walau ada juga yang tidak punya reflek ini 🤗 perhatikan asupan cairan ya ma khawatir dehidrasi akibat muntah berlebih 🤗 namun bila bayi muntah atau gumoh dengan gejala lain seperti demam, batuk, lemas dll baiknya tetap konsultasi ke dokter untuk penanganan yang tepat ma 🤗 gumoh bisa jadi normal bisa jadi menjadi salah satu ciri masalah medis mama 🤗 namun mama sudah tidak perlu khawatir atau takut dulu karna untuk gumoh yang normal enggak bikin bayi merasa sakit mama 🤗 hanya reflek normal. untuk gumoh berlebihan bisa jadi karna overfeeding (asupan berlebihan) atau habis menyusui mama memberi tekanan pada perut atau terlalu mengayun2 bayi. saya pernah post mengenai gumoh. gumoh/muntah yang normal dan tidak normal, bedanya GER dan GERD, ciri muntah tidak normal dan butuh solusi medis. ada di link ini ya 🤗 semoga membantu 🤗 https://community.theasianparent.com/q/getting_a_burp_out_of_your_little_thing_is_probably_the_greatest_satisfaction_i_/3384405?d=android&ct=q&share=true

3y trước

terimakasih Bun sarannya😊

Setelah nyusu udah disendawakan Bu? Bayi gumoh normal kok karena pencernaannya masih belum sempurna

3y trước

Selama gumohnya berwarna putih susu, anaknya ga rewel atau demam, insyaallah normal Bu

gapapa nyiram badan

sama2 mama 🤗