Perineum robek sendiri

Bun, tgl 27 maret kemarin kan saya abis lahiran anak ke 2. Sama bidan nya ga di episiotomi dengan harapan saya bisa lahiran tanpa robekan. Ternyata zonk 😔 alhasil ada robekan di bagian atas dan itu rasa nya perih sekali kalau kena air. Apalagi air pipis . Disini ada yg punya pengalaman serupa ga ? Apa ya kira2 obat nya ? Sama bidan cuma dikasih obat minum pereda nyeri, obat merah dan kain kasa. Saya jadi worry kalo mau pipis jadi kaya trauma gitu karna emang perih banget. #bantusharing #seriusnanya #pleasehelp

1 Trả lời

loh emg ga dijahit bund??? robek alami juga ttp dijahit harusnya, kan ttp sama2 robek. ga ada obatnya sih, paling berharap robekannya nutup alami dan cpt kering aja. kalo kata bidan yessie & bidan neny rahmawati pas saya ikut kelasnya dulu, mereka saran minum propolis murni bund, mempercepat penyembuhan luka lahiran khususnya robekan perineum dan sekitarnya. sm kalo dr tempat saya lahiran disuruh banyak makan protein kayak daging2an, telor rebus gt sehari 3-5butir. ikan gabus jg bagus, kan skrg ada yg bentuk ekstrak, ga musti makan ikannya langsung. semoga lekas sembuuh😊

2y trước

dijahit bun. tapi hanya robekan yg dibagian bawah aja. soalnya kata bidan yg bagian atas itu robekan nya tipis kaya retak aja. jadi mau dijahit juga gabisa. oh gitu ya bun. berati saya perbanyak makan protein nya lagi deh. aamiin allahuma aamiin.. makasi ya bun 😊