kasih mpasi 4 bulan

Bun katanya kalo umur segini gak dikasih makan nanti bakal susah makan ya kalau besar nanti.. anakku udah disuruh kasih pisang sama tetangga.. cz anak dia udah didulang pisang, umurnya sama 4 bl lebih 2 minggu.. bener ta bun klo gak didulang skrg nanti susah makan

41 Các câu trả lời

Pisang rawan sembelit buk . mpasi dini itu harus saran dokter , kata siapa kalo umur 4 bulan gak dikasih makan bakalan susah banyak lo anak yg lain masih lahap banget makannya walaupun tanpa mpasi dini umur 4 bulann

jangan bun, tunggu aja sebentar lagi juga gaberasa 6 bulan.. gak usah didengerin tetangga mahh, usus babynya masih rentan bun, takut kenapa2... emg tetangga mau nanggung biaya RS kalo babynya kenapa2

Tanya DSA aja mom, emak2 disini pro sama MPASI 6 bulan. Lagi mom denger amat tetangga deh, coba pro sm medis mom, tanya DSAnya udh oke atau blm anaknya dikasih MPASI, jgn tanya tetangganya.

mau ikutin tetangga? silahkan. pengen pny anak sehat? yaa tergantung dr bundanya yang ngambil keputusan. udah dnwload TAP harusnya udh tau hal2 yang diharuskan atau dilarang untuk bayi 😊

Bun banyak baca artikel soal MPASI anak ya :) anak baru boleh mpasi umur 6 bulan. Dibawah umur 6 bulan full asi atau susu aja karna pencernaan anak belom siap dikasih yang mpasi.

Kalo bunda sayang anak bunda, jangan dengerin kata tetangga, ikut aja anjuran pemerintah dan tenaga kesehatan buat ngasih mpasi di umur 6 bulan ya, jangan sampai goyah

anak bunda y anak bunda.. anak tetangga y anak tetangga.. jgn krna tetangga kasih pisang, anak kita jg ikutan kasih pisang 😒 kecuali dsruh dsa.. smart bun.. smart..

Katanya katanya, bun gapernah baca atau denger berita bayi meninggal gara2 mpasi dini, haduhhh tetangga sy juga meninggal anaknya ususnya gakuat nerima makanan bun

Kalo dbwh 4bulan mah kasihan usus dekbay nya bun blm kuat sistem pencernaanya. G ush dengerin kata tetangga. Cb bacaw artikel di google dampak mpasi sblm 6bulan

Yaelah ngikutin amat tetangga.. Emangnya dia yg lebih berpengalaman? Itu anak bunda, ikutin kata hati sendiri jgn ikutin kata tetangga, beda2 bund anak itu...