Magic word

Bun, kasih tips ajarin anak bilang tolong tanpa harus ngambek dulu dong bun Misal bilang "tolong ambil bolanya" anakku umur 18 bulan, klo terima kasih udah bisa Klo maaf dia ungkapin pake cara ngelus kepala kita blm bisa bilang maafnya Pas diajarin bilang tolong aduh udh cara ini itu masih aja dia ngambek duluan ga sabaran #bantusharing

15 Các câu trả lời

waktu saya ajarin anak kata "terimakasi" saya gak langsung suruh anak buat bilang demikian, tapi setiap saya minta ambil sesuatu atau dia kasih saya sesuatu saya selalu bilang terimakasih yg agak menonjol. lama² dia tiru, dan setelah bisa bilang terimakasih walaupun "aciih" baru deh saya mulai suruh dia bilang terimakasih setiap dikasih apa apa sama orang. mungkin sama ya bun dengan prihal "tolong" bisa kita contohkan dulu ke anak, "tolong ambilin mama ini" kata tolong nya dibuat menonjol aja. (ini cara saya yaa bun, setiap orang tua pati punya cara yg beda² dalam mendidik anaknya. untuk sharing aja tanpa menggurui😊)

3y trước

anakku mulai ngomong itu 11 bulan bun mulai banyak kata umur 14 bulan

harus sabar dan rutin aja bund👍 klo aku cara mendidik anak dalam pembiasaan hal hal seperti minta maaf, tolong, dsb itu dengan menerapkan terlebih dahulu ke diri sendiri ketika berkomunikasi dengan siapapun, alhasil anak anak ku meniru dengan sendirinya hingga mereka paham makna dari setiap kata yg selalu aku ucapkan.

haduhhhh hampir sama ya.. klo anakku mau minta tlong. tpi dy hobi buang brg/mknn klo gk dy suka. misal abs ambil kue, skli mkn. gk cocok dibuang/lempar. udh tak blg 'mboten pareng nak, gk boleh nak' tpi gk ngefek di dy😢😭😭

3y trước

wkwkwk sama tp ksni" skrg anakku aku ajarin klo udh gamau bilang udah jadi klo dia gamau atau slsai main/makan dan ga abis dia blg udah terus kasihin k aku

Ajarin pas moodnya lg bagus dan ga hanya ketika dia ada maunya bu. Kl diajarin ps dia ada maunya pasti emosinya dluan yg maju krn namanya anak2 blm sepaham kita bahwa untuk dapetin sesuatu dia harus minta tlg dulu

kalo aku gitu bun, ga mau nurutin keinginan anak kalo dia ga minta baik2 dan pake kata tolong. selain itu, kita jg harus membiasakan melakukannya jg. anak itu peniru yg handal, jadi contohkanlah hal2 yg baik

Gppa bun dirutinin saja bilang magic word nya, nanti lama2 dia ngerti... Anakku jlan 15bulan sudah bisa disuruh2 dgn kita bilang tolong dek ambilkan ini, itu, dll... Yg penting sabar dan konsisten

hihi lama bun, sabar aja sambil kita praktekin, dia ngikut apa enggak, paling engga dia liatin kita sambil dengerin..

Ajarin dg kita praktekin bu

sharing