perut gembung.

Bun kasih solusinya dong anak saya skrang suka gembung pengamalanya dong bunda" Trims☹

perut gembung.
61 Các câu trả lời

Banyak penyebab bayi kembung bun. Cara mengatasinya, saat menyusui posisi kepala lebih tinggi dari perut, disendawakan setelah menyusui, bunda kurangi konsumsi makanan yg mengandung gas, jangan biarkan bayi menangis terlalu lama saat lapar karena memicu gas terhirup bikin kembung, kasih minyak telon di dada, perut, dan bagian belakang, pijat ILU untuk mengatasi kembung (ada di instagram atau youtube).

kalau kembung, apakah setelah menyusui (baik langsung dari payudara/ botol susu) sudah bunda sendawakan? biasanya udara banyak masuk saat bayi menyusu, apalagi bila menggunakan botol/ perlekatan kurang sempurna pada payudara ibu. bila sudah disendawakan dan masih kembung hingga mengganggu asupan minum bayi, bawa ke dsa ya bun.

Dicek lagi posisi nyusuinnya bun, klo blm bener coba d betulkan lg pelekatannya. Trus setelah nen disendawain. Pakaiin kaos dalem dan juga minyak telon. Trus bisa juga d bantu buat kentut bayinya pake pijet ILU dan gowes

Pijit ILU lihat d yutub. Klo ada daun jarak dlayuin dg cara dipanasin di api, oleh minyak telon tempel diperut adeknya sehari semalem. Atau.minyak telon kasih bawang merah (ini dikit ja olesnya, panas)

Di sendawakan pas abis minum asi bund... di tepuk2 punggungnya yg bawah leher blkg itu .. Bayi sambil di gendong ..kepalanya bersandar di pundak bunda . Sambil tepuk2 punggungnya...nanti pasti sendawa

Daun jarak di hangat kn di kompor atau setrika habis itu di oles minyak kelapa di daunnya trus ditmpel di perut anknya bund kurang lbih 3-5 jm saat tdur mlm 3 mlm berturut3..insya Allah sembuh bund..

ditumbuk/parut/halusin bawang merah sm kencur ditambah minyak telon balurin di perut sampai bagian ulu hati nya bunda aku berasa liat anak ku lagi nangis kalau lagi liat dedenya kaya gitu 😓😥

Setiap mau mandi rutinkan gerakan seperti mengayuh sepeda sm pijit ilu bun. Kalo menyusui coba diperbaiki perlekatannya klo dia ngedot perbaiki cara ngedotnya jgn smpe ada ruang untuk udara masuk.

kalo aku biasa aku kasih minyak telon di perutnya rada banyakan biar anget terus dipijit tapi pelan aja kaya cuma ngelus gitu doang sama punggungnya juga kasih biar badannya enakan bun

Pake minyak telon campur ma bawang merah yg di parut lalu balutin ke badan bun...ini pengalaman ku waktu anak pertama alkhamdulilah sampe sekrang keturut pake ky gitu sembuh