Vitamin bumil

Bun kalo usia 13 weeks masih minum blackmores yg ifolic wajar ga. Atau hrs ganti??#firstmom #ingintahu

7 Các câu trả lời

Mom saran aja mending konsultasi sm dokter dulu deh.. soalnya udah 13w, kebutuhan janin dan km semakin banyak. Km udh test darah lengkap kah? Saranku lebih baik test ya mom, biar tau keadaannya gmn jd bs dimaksimalin kl ada PR. Aku waktu awal tau hamil lgsg minum blackmores pregnancy & breast feeding gold, trs aku blg sama dokter ku kl aku lg consume blackmores. Sama dokterku malah disuruh berhenti karena kurang pas kandungannya ada yg nutrisi yg msh kurang menunjang yg dibutuhin, dan pertimbangan lain. Kan vitamin gtgt dokter yg lebih paham kita butuhnya apa dan dmn, setelah liat hasil pemeriksaan (soalnya kalo berlebihan jg ga bagus). Terlebih kata beliau waktu kmrn aku lgsg consume blackmores yg pregnancy, katanya kan itu buat breast feeding nanti asiku bs mengeras (gatau ya mungkin ini ngelihat hasil kondisiku jg). Dan memang kebetulan waktu itu aku ngerasa PD ku jd agak lebay gt mengeras. Nanti 7bln boleh consume lg. Karena suami takut jd aku nurut, akhirnya dokterku ngasih prenatal vitamins sendiri. Syukurlah skrg jd lebih tenang jg dan jd bs bikin meal plan sendiri krn tau nutrisi yg dibutuhkan, jd bisa ngitung2 berdasarkan hasil test lab & analisa dokter tentang PR kita selama hamil.

Kalo aku sih karena dari awal nyoba promil ifolic dan kata dokter suruh lanjutin aja sekarang udah masuk TM 2 karena isinya banyak jadi biar ga mubazir disuruh abisin yg ifolic nya sama dokter ada tambahan osfit platinum vit D 5000iu kalsium.

dulu aku tanyain ke dokterku bun, katanya kalo ifolic diminum 2x sehari. tapi kalo 13w udah tm 2 dokterku nyuruh minum vitamin lanjutan, promavit/folamil genio bun. produknya blackmores juga ada, tp dokterku nyaranin 2 itu td bun

kalau saya dari awal kehamilan minumnya yang blackmores pregnancy and breastfeeding gold, bun.. mungkin bisa dikonsultasikan ke dokter baiknya gimana :)

gpp mom, tp minta d resepin kbdr.spog nya, misal tambah darah & calci. soalnya yg i-folic kurang lengkap kandungannya mom

kalau dulu sy masuk TM 2 ganti ke Blackmores pregnancy and breastfeeding gold, coba konsultasikan dg dokter kandungan bunda.

2y trước

kurang tau kalau efeknya, tp Blackmores i-folic kandungannya cuma asam folat dan yodium, sedangkan Blackmores pregnancy kandungannya lebih lengkap.

coba konsul obgynnya dl aja. soalnya setauku ifolic krg lengkap & biasanya diganti dg pregnancy & breastfeeding gold