Trimester 1

Bun, kalo trimester pertama apa boleh Hb dan (maaf) apa sperma suami boleh d buang d dalam apa d luar ?? Soal nya dari pertama tau saya hamil sampe skrng gak ada Hb sama suami... Skrng uk 5week 6 day

31 Các câu trả lời

Aku skrang ud 12 week anak ketiga stelah keguguran di bulan 10 2020 anak kedua Allhmdllah..... Gk tw ntah kenapa pas tau hamil tiba2 gk ad nafsu, gairah gk ada, gk ad seleranya buat berhub... Biasanya aku duluan yg ngajak, yg paling genjot, paling panas😂😂tp ntah knapa slama hamil ini ilang total rasa itu.... Kalo suami minta sbnrnya marah x aku, males x, terjadi krna terpaksa itu pun cuman buka CD aja males kalo bugil dan dari blakang dan suruh cepet2 udahan..smalam trakhir dia keluarin di dalam krna pengen katanya slama hamil sekalu di luar sekali2 pngen d dalam. Sempat worry juga aku tp Allhmdlllah baik2 aja... .. Entah lah kok bisa gini bawaan apa gmna ya😪😪😪

sebaiknya ditahan dulu bun, karena tm 1 masih rawan sekali...trus saat HB selama hamil lebih baiknya sperma gk boleh masuk bun, krena akn menimbulkan kontraksi. saya sendri gk pernah hb mulai tau hamil smpek sekrg uk 34w bun.. krena bner2 takut, hmil pertma abortus,trs yg hmil ke2 ini pendrhan aja smpek 2x dan sempat opnam..pdhal gk hb it bun. tp balik lagi. kondisi tiap org beda2.. alangkah baiknya jika d konsulkan ke bidan/dokter bun...

di hamil pertama karna saya hb normal seperti biasanya, Alhamdulillah anak lahir selamat sekarang usia sudah 2.5 th, di hamil ke 2 entah apakah sebab HB dapat 2 hari saya pendarahan di usia 2 bulan dan mengakibatkan keguguran, akhirnya di kuret. Di kehamilan ke 3 Alhamdulillah sekarang udah usia 5 bulan, lebih berhati2 aja karna udah pengalaman yg seprti itu. Semua tergantung bunda masing2, soalnya ada beberapa yg kandungannya lemah 🙂

saya 5 week 4 hari HB itupun karna takut jadi engga lama langsung udahan gitu pas besok pagi nya flek karna panik langsung ke bidan, sama bidan dikasih penguat tapi selang dua hari keluar gumpalan dan langsung ke bidan lagi trus pas usg di nyatakan keguguran disitu hancur banget. disaat senang senang nya langsung berubah seketika.. disaran kan untuk tidak HB dulu bila anak pertama 🙏

alangkah baiknya di konsulkan sm dokter ya.. bunda2 dsini juga g tau kondisi kehamilan bunda sprti apa, dan kondisi kehamilan tiap org pasti berbeda2 tdk bisa jadi patokan. misal Si A sejak awal hamil gpp HB kluar didalam. blm tentu bunda juga sama sprti itu. namun jika kluar di dalam, sperma dpt menyebabkan kontraksi

3y trước

benar bgt ,sy Hb dri usia 4 w keluar ddlm smpai skrg sdh 26 W ,, alhamdulillah nd pp

Selama gak ada keluhan boleh” aja bun tapi dilakukan dengan pelan dan hati” yaa bun Dan dianjurkan untuk dikeluarkan di luar karena sperma bisa memicu kontraksi . Kecuali nanti kalo udah waktunya dedek mau launching boleh di keluarkan di dalam sbg induksi alami supaya dedeknya cepet keluar hehe 😁

aku malahan trimester 1 hb sama suami di buang di dalam krna gak tau dan alhamdulillahnya gk knp2 dedenya 😁 mlhn ini trimester 2 baru buang di luar krna baru tau klo bisa memicu kontraksi 😆☺️ tp itu semua trgantung kandungan masing2 sih ada yang lemah ada yg kuat

klo aku suami di suruh dokter puasa dulu, bun soalnya saya ada riwayat keguguran, saat hamil kedua ini jg di umur 7 minggu juga saya ada flek, sampai sekarang mau 4 bulan juga belum pernah HB 🤣 suami takut sendiri klo nanti saya sama janin saya kenapa² 😅

tergantung kondisi rahim masing2 ibu hamil. saya sejak 7 week diperbolehlam HB 2 kli seminggu dan tidak dilarang keluar di dalam. sebelumnya, dicoba dulu aja Bu, yang mana yng tidak membahayakan. kalau setelah HB flek, maka konsultasi dgn dokter saja.

Coba konsultasi dulu ke dokter/bidan ya bun, sebenernya boleh ajaa dikeluarin didalem selama kandungan bunda kuat dan tidak ada keluhan/masalah (keluar flek), kalo aku sih dari awal hamil hb selalu keluarin di dalem alhamdulillah gapapa