Puting lecet

Bun kalo puting lecet diobati apa ya biar gak perih?#pleasehelp #firstmom #ingintahu

29 Các câu trả lời

Aku juga lagi ngalamin bunda, parah bgt malah punya ku, ujung puting lecet trus leher puting juga lecet, jadi klo pas anak nyusul rasanya kyk di sayat dan mau patah tuh puting, alhamdulillah setelah beberapa hari pkek niple cream dri mama's choice ngebantu bgt, udah aman untuk bayi... Skr jdi gk Tkut untuk mengasihi lgi🥹

saya juga ngalamin bun.dikasih apa aja gak mempan.jadi sementara gak dbf dulu bun selama seminggu Alhamdulillah sembuh.jadi puting kanan aku lecet parah kayak sobek terus bernanah bun.pas seminggu gak dbf Alhamdulillah nyatu lagi puting kananku.sekarang aku pake nipple shield karena putingku tenggelam setelah gak dbf seminggu

11mo trước

perih kak tapi gak separah sebelumnya

sebelum dan sesudah menyusui diolesi sama asi nya bunda, klau masih merasa sakit bisa pakr pumping dulu, setelah sudah nyaman dan sembuh bisa dbf lagi bunda,, lekas sembuh yaa oya sama pelekatan pas menyusui itu penting bun, bunda bisa lihat coach2 menyusui yaa coba teh @anisyacahya semoga membantu

aku mengalami puting lecet bun, ga aku kasih apa apa krn kata bidan semakin sering dedenya disusuin nnt bs sembuh sendiri. kl mau dbf puting dan sekitarnya itu diolesi ASI dl bun. dan Alhamdulillah skrg udh nutup lukanya, memang sakit wkt dbf tp tahan ya bun demi anak kita🩷

obatin pake asinya bun. perah dikit oake tangan trus diolesin. bisa juga pke minyak kelapa, biar klo kmakan bayinya gak bahaya. jgn pake cream creaman lah, pengalamanku gak ngefek, mahal pula

kalo aku awal² lahiran bun kesininya ngga. itu sehabis nyusuin aku bersihin air anget trs aku kasih baby oil tutup kapas/kain kasa. kalo mau nyusuin dibersihin terlebih dahulu

mungkin karna pelekatan yg kurang tepat bund bisa bikin puting lecet, obat yang alami susuin trus dengan asi lama2 sembuh sendiri, atau pake nipple cream mm choice jg bagus

aku dulu pake nipple creamnya mama’s choice Moms. Lumayan ngaruh di aku. Tp kl bulan2 pertama emg wajar Mom pada lecet gitu, ibu dan bayi masih smsm belajar☺️

saya dlu pake pure mom yg nipple cream, aman jika tertekat oleh bayi. ngefek jg, cpt sembuhnya bun. klo abis nyusu dikeringkan, buar gk lembab dan cpt sembuh bun