buku pink

bun kalo mau dapetin buku pink dimana ya? soalnya selama kontrol hamil di RS ga dikasih buku pink

100 Các câu trả lời

PUSKESMAS lah. Bidan itu ngga wajib. Saya malah sama sekali belum pernah ke bidan. Pilihan pertama saya puskesmas dulu nanti dapatlah buku KIA, cek.Lab, periksa kehamilan, USG, obat, sampe melahirkan semua GRATIS 100%, kontrol, rawat inap bayi, imunisasi, dll. Kalau ngga memungkinkan kan dirujuk ke RS disana ada dokter kandungan . Sebisa mungkin pake BPJS. Tapi kalau bunda ada uang lebih/ urgent, bisa langsung ke klinik dokter aja.

Puskesmas mbak. Bilang sm bagian pendaftaran mau ANC Terpadu. Kalo ANC Terpadu mau pake bpjs, mau umum semua gratiiss, soalnya program wajib dr pemerintah... Nanti pemeriksaannya meliputi bidan (dapet buku pink/KIA), cek lab (darah & urine) dokter gigi, konsul gizi (dapet biskuit gratis), psikolog & dokter umum. Nanti kalo HB rendah dikasih penambah darah

1y trước

serta sitorus : semua puskesmas bund. krn ANC terpadu adl program wajib pemerintah, jd gratis. ga perlu spog spesialis infertilitas yg periksa, cukup bidan aja. mengingat step²nya yg panjang, bunda bisa datang sepagi mungkin ke puskesmas. krn pengalaman saya dulu dtng jam 7.30 pagi baru selesai semua rangkaiannya jam 13.30 siang

Minta bun ke RS nya. Waktu itu saya juga periksa dr awal hamil di klinik bersalin ga dikasih krn stok lg kosong. Saya tanyain aja terus setiap periksa. Pas bukunya udah ada baru deh dikasih sekalian diisi riwayat medis kehamilannya.

Klo aku dulu gini.. pas aku tespek positif aku bawa ke SpOG untuk usg nah hasil usg nya aku kasih ke bidan dekat rumah (bidan desa/puskesmas desa) habis itu nnti baru di data dan dikasih buku pink nya

Saya pas cek USG pertama usia kandungan 12 week dikasih buku pink sama kliniknya. Pas kontrol pertama kali di klinik berbeda ga dikasih karna baru 1 bulan jalan 2 bulan usia kandungannya

Aku periksa kehamilan pertama di puskesmas bun, sekalian tes ambil darah cek hb, gula, sipilis, hiv cuma abis 25 ribu hehehe padahal bpjs bukan disitu tapi lebih nyaman kontrol disana 😁

Sama bund, aku juga tiap control sama Usg di klinik Gak dikasih buku pink, karna ada buku khusus diklinik Jadi baru punya buku pink pas anak ikut posyandu

Saya ke puskesmas ga dapet Kata nya suruh minta ke posyandu 🙁padahal saya kalo pagi ga pernah ada di rumah .otomatis ga pernah ke posyandu 🙁

Aku di rs dapet kok bun buku pink. Minta aja ke suster atau dokter nya waktu jadwal USG biar kita belajar waktu si dede udh lahir nanti

Saya dlu kontrol klinik bidan, ditanyain punya buku pink gak, sya bilang engga, trus dikasih bayar 10 k atau 15 k lupa saya