bpjs

bun kalo lahiran pake bpjs itu .KK nya hrus udah pisah sm ortu yaa?? bpjs ku masih ikut ortu bun . sengaja blm pisah KK tanggung nunggu dede lahir br pisah KK

28 Các câu trả lời

Dulu juga aku niatnya gitu biar sekalian, tp dipikir2 lagi daripada ribet nanti pas lahiran, mening ribet urus2 berkas dari sekarang biar tar lahiran tinggal enaknya ajah.

Setau saya gakperlu misah. Asal aktif tiap bulan bayar, trus ntr paling minta copyan buku nikah aja.. Soalnya ada yg pngalamannya gitusih. Gaktau klo stiap daerah beda

3y trước

klo kk nya udah pisah tp bpjs nya msh ikut ortu gmn ya

gk juga bun ...saya juga masi ngikut orang tua KKnya... padahal tinggalnya ngikut suami.. bisa dipakek ... asal KK sama ktp sma

3y trước

jdi gmana bun? kbetulan kan sayaa.. bru urus bpjs saya gatau trnyata setelah pndh KK dgn suami tagihan bpjs saya yg ikt dgn ortu msh berjalan kbtuln bpjs saya bpjs mandiri.. suami belm terdftr bpjs, bsa ga ya bun kalau saya habiss bayar setoran tpi saya ttp ikt kk dgn org tua ga. ,pisah kk dl krena lumayan jga kalau hrus gabung kk dgn suami berrti tagihan kamn juga dgn suami bisa ga ya u/ smntr wktu saya dl yang tedftr

Sy dulu lahiran sc bun gratis... KK belum pisah sama ortu karena pengen ngurus semuanya barengan pas baby lahiran.

4y trước

biaya baby gratis bun asal dibuatkan bpjs, jd setelah baby lahir bisa dibuatkan bpjs sementara bun nanti ada surat pengantar dari RS. dulu baby sy lahir minggu jd harus nunggu senin, trus senin suami ke kantor bpjs dengan membawa surat pengantar dari RS. baby gratis sy juga gratis tp ada obat sc yg ga ke cover bun sekitar 2jt. oh ya nanti kartu bpjs baby jadi sekitar 1bulan

Maaf bund mau nanya iuran bpjs dari kelas 1 sampai 3 , di setiap daerah emang sama ya ? Atau beda ?

4y trước

Oh iya bund makasih ya. Soalnya kmrn ada yg bilangin kalo mau beli rumah tu syarat nya harus punya bpjs juga. Soalnya emang gag bikin bpjs drdl 😆

Kalo saya sih pisah kk bun .. udah buat kk sendiri gitu soalnya bpjsnya udah tanggungan suami

Iya bun,kk udh hrs pisah dr ortu.lbh baik cpt di urus dulu bun biyar ntr ndak tmbh ssh ngurusnya

3y trước

@Novi suryaningrum kk pisah tp bpjs msh ikut ortu apa bisa buat lahiran ya bun

mksih ya bunda2 yg sdh komen . kya nya hrus ngurus pisah KK deh yaa . biar ga ribet nantii

Sy november kmrin masih 1 kk sama ortu. Gpp bun kan atas nama bpjsnya bunda yang penting itu.

3y trước

kurang tau bun. kali aku semua2 blm ke urus jd bpjs masih ikut ortu. gak tau lagi kalo kk gabung suami bpjs ortu.

Pisah kk dulu bun, Nnti dedeknya g bisa lgsg didaftarin bpjs sama rs nya dong

4y trước

Bisa ko. Tp bpjs nya nnti pake kk org tua jg