Cukur rambut bayi

Bun, kalo cukur rambut bayi itu perlu dikerok kah? Atau cukup dicukur saja ya? Soalnya tukang potongnya ga berani ngerok. Sedangkan ada yg bilang harus dikerok .

15 Các câu trả lời

aku ank prtma sm kdua tak cukur sndri bun,. caranya biar gk Luka,bunda pake air sabun/shampoo si adek. jdi cukuran itu kan yg buat cukur kumis/jngot suami, Di celup ke air Sabun. baru ke kpla ddek, jdi biar licin Dan betulan gk luka. kan Suka tuh kan kek trlalu dlm atau gmn,smpe luka. Nah air Sabun nya itu di buat agak bnyk Sabun nya, air Nya gk usah bnyk ckup segayung.

aku malah pas 40 harian cm digunting depan nya dikit,pas 3 bulan baru di potong semua nya,tp ga nyampe abis,kaya cukur rambut anak2 aja,smpe skrg mau 3th ga ngalamin di botak

Kalo anak saya dicukur suami pake alat cukur ketiak cukur kumis yg elektrik 😆 bersih gada sisa rambut alhamdulillah ga merah2

2y trước

sama bun... pernah ke bidan dan bidannya pake alat itu juga.. 😅

anakku sih ga dikerok, cukup dicukur aja emg2 anakku rambutnya tipis bgt jdnya ga perlu dikerok jg udh bersih rambut tajemnya jg ga ke sisa

Kalo saya di cukur aja udh bersih kok. Tukang cukurnya blg sih klo berkerak memang harus dikerok tpi klo engga dicukur aja gapapa

dicukur pun sdh botak kan yah? gak mesti dikerok klo gak berani... yg penting dibotakin bukan cuma dipotong/digunting...

sya nyukur sndri sama suami ga dikerok tp. pake cukuran khusus bayi yg kaya cukuran jenggot gitu modelnya.

kalau saya suka di kerok sampe bersih aja bun gda sisa rambut lagi

dicukur aja bund , yg penting sudh di potong rambutnya .

aku cukur sendiri, dicukurin bapakku, ga dikerok