Bun tolong bantu gimana cara dawat newborn

Bun kalo bayi newborn mandi sehari 2x atau sekali aja ? Trus sehari harus brp x ganti baju ? Kalo popok kan per 1 jam se x d cek kalo newborn, nah pakaian nya harus selalu d ganti juga atau gimana ? Nah ada tips lain kah bun utk newborn.. Maaf ya bun sy ga ngerti apa2, ortu udh meninggal semua, sy cuma sm suami jd ngang ngong ngang ngong bun, HPL september tp masih ga ngerti ngurus bayi gimana.. Mohon tips2nya dr suhu2 disni..

1 Trả lời

mandi nb kalau belum Puput pusar, sebaiknya jangan direndam ya. kalau sudah puput pusar, direndam ke bak gpp (2x sehari, pakai air hangat). untuk popok di ganti /4jam sekali, tapi kalau pup langsung di ganti aja. cebokin nya kalau pakai tissu basah cari yang non alcohol dan bebas parfum ya, atau bisa pakai waslap dan air hangat aja. kalau pakaian, saya ga selalu ganti bun, kecuali kalau terlalu lengket keringat/gumoh/kena cipratan susu. tambahan aja nih bun. soal jemur nb, bisa sebelum atau sesudah mandi pagi, durasinya 10-15menit aja jangan terlalu lama, dan tetap pakai baju ya jangan berjemur dalam keadaan telanjang. suhu ruangan dijaga tetap sejuk. kalau cuaca lagi panas gausah di pakein bedong, cukup pakai baju tipis aja, ini buat meminimalisir pertumbuhan biang keringat. perlengkapan bayinya di cuci semua ya bun sebelum dipakai, usahakan pakai deterjen khusus bayi aja dulu, karena kulit bayi sensitif jadi takutnya malah bikin ruam kalau langsung pakai sabun cuci dewasa. segitu dulu, nanti kalau ada yang belum ngerti bisa ditanyakan lagi yaa