Bayi kuning

Bun kalo bayi kuning cek bilirubin di puskesmas atau rumah sakit ya ? kalo di sinar bisa pake bpjs tidak ?

2 Các câu trả lời

anak saya dulu pake bpjs... kalau mau pake bpjs, tahapannya ke puskesmas (faskes 1) dulu, minta rujukan ke dsa di rs. nanti kalau memang hasil pemeriksaan dsa ada indikasi, dsa bakal kasih pengantar untuk cek lab di rs itu juga. hasil lab keluar beberapa jam (1-2 jam kalau ga salah ingat), balik lagi ke dsa dg hasil lab. karena bilirubin anak saya tinggi, dsa langsung bikin pengantar untuk opname phototerapy. anak saya di sinar 2 malam. semua full bpjs.

RS atau klinik kurang tau