Sembelit bayi 6bln

Bun kalo bayi awal awal mpasi sembelit kira2 apa yaa yg salah atau ap ya yg hrus diubah dan bagaimana cara mengobati sembelit nya..#seriusnanya #bantusharing #trimakasihbuatyangudahmauberbagiilmu

1 Trả lời

sembelit d awal mpasi itu krn usus bayi msh adaptasi sm makanan padat bu. toleransinya maksimal 5 hari ya, sambil d cek lg 1. tekstur mpasinya 2. pastikan anak ckup air putih sesudah makan 3. pastikan tidak kebanyakan serat dalam mpasinya, pd bayi trl banyak serat justru bkin sembelit 4. bs bantu dgn tambahan yogurt plain utk selingannya