batuk

Bun kalo batuk di saat hamil itu bawaan bayi apa gimana ya, kog gk sembuh2 udah aq priksakan ke dokter tetep aja. Sekarang usia kehamilan q 22 minggu

58 Các câu trả lời

Aku juga bund udh 2x ke dokter, smpe dokter kandungan nyuruh cek darah lengkap takut kena covid krn udh 1bulan lebih batuknya tp alhamdulillah hasil cek nya g ada infeksi, dahaknya susah bgt keluar, smpe 2x muntah krn batuk dan berusaha kluarin dahak, tp klo abs muntah batuknya jd ringan bgt, dahak kaya cair gampang kluar, tp jd bikin tetangga sblh rumah kaya parno klo lg bawa anaknya kaya ngehindarin aku krn batuk udh sebulan, drumah tinggal brdua sm suami, suami jg g ktularan, klo kata ibu2 deket rumah bisa jdi bawaan bayi, krn temen yg sama2 hamil jg ada yg batuk lebih dr sebulan jg.. 😊

4y trước

Iyah sama bund yg penting jgn tambah buruk dan mengganggu batuknya.. Kalo bawaan yah gmn ya dinikmatin aja ya, soalnya aku pas awal sakit gigi jg gtu, tau2 kempes sendiri ilang sendiri sakitnya pdhl smpe ke 3 dokter gigi krn bingung sakit bengkak gtu, jdi skg berfikirnya pasrah asal sudah ikhtiar tinggal Allah yg menyembuhkan gtu..

Ada bun yg spt itu... Contohnya saya sendiri.. usia kehamilan saya saat ini 38w dan dari awal hamil batuk terus bun, berhenti seminggu batuk lg, dan paling parah awal hamil sampai jarang tidur malam, gt aja terus sampai sekarang. Malah sekarang mendekati hpl saya batuk lg. Dokter spog sampai gak mau kasih obat apa2 dan nyaranin banyak2 minum perasan lemon aja. Kadang emang bawaan bayi sih kata dokternya.

4y trước

Aq juga gitu risih, apalagi skarang musim corona, jdi saya di kira kena corona

AQ pas mw masuk tm3 Bun sebulan full udh minum obat dri dokter ngga mempan trus mkn nd minum udh dijaga msh ajh bgtu terus. Kata dokter bysa nya bawaan bayi sma kyk sakit gigi kdang ada yg bawaan bayi Bun. Makanya pas saya tau bawaan ywdh dinikmatin ajh Bun. Makan minum juga jdinya ngga pantang2an lgi. Dan sembuh sndri pdhal es cemilan ituh saya kuat Bun😊

Saya tiap pagi selalu batuk. Krn tenggorokan serik banget. Sampek muntah tp dikit. Kalo bisa muntah bisa reda sendiri. Tp kalo nggak muntah sampek jam 7-8 pun masih batuk. Sudah minum air hangat jg nggak papa. Minum sirup batuk sering2 takut efek ke janin soalnya kan bagaimana pun herbalnya itu obat.

Jgn mkn dan mnum sembarangan,jgn mkn gorengan di luar apalagi yg pemakaian lbh dri 3x,uda dikonsultasikan blm bun penyebabnya? Klo sya dri trimester pertama sring batuk" Klo kdinginan,mknya gk boleh duduk di lantai tnpa ada alas,gk boleh kdinginan,mndi jg disarankan jgn trlalu dingin suhu airnya

Saya jarang banget batuk 5th Seumur hidup seingetku batuk agak lama hanya 2 kali 🙄 mungkin karnasuka minum air putih ya, banyak bgt, makan juga doyan. Sekalinya kerasa gejala flu langsung oakai kompres dan suka balur minyak hangat, hampir tiap hari pakai minyak hangat kyl telon hehe....

Aku waktu TM2 juga batuk terus bun ampe 2minggu lebih, dan ada demamnya juga. pas kebidanan cuman disuruh istirahat gak dikasih obat. Kan posisi aku masih kerja jadi gak mungkin kalo sering absen. Tp tiap mau kerja aku n gembleng terus pake jahe anget bun.. Alhamdulillah mendingan

Sya juga pernah bun batuk di TM1 tapi gak lama karna langsung berobat lngsung sembuh , Tapi skarang TM3 sya batuk lagi gak langsung periksa kdokter karna kirain gk bkl lama sperti kmaren , ekh ternyata si batuk awet gk belum ilang2 skarang juga 36week masih ahhuu2an ajja

Saya jg pnh tu bun dr awl hmil smpe hmil tua batuk mulu pdhl uda mnum obt. Paling smbuh bntr ntr mule lagih. Gtu terusss smpe pda blng ko g smbuh2 mngkin bwaan byi bun. Tp stlh lahiran sma sx sya jrg batuk bun pling btuk shri dua hr smbuh g pnh lama2...

Bisa jadi bawaan bayi bun. Saya TM1 radang tenggorokan, full 3bulan radang tenggorokan+batuk. Trs TM2 batuk sebulan. TM3 batuk juga sebulanan. Dari dokter kandungan disuruh beli Degirol. Kandungannya vit C + antiseptik. Capek bgt batuk terus2an 😂