Batuk tak kunjung sembuh

Bun mau tanya cara meredakan batuk untuk bayi usia 3 bulan gimana ya?? Soalnya udah ampir 3 minggu batuknya gak sembuh2, udah ke bidan di kasih obat tetep masih batuk, udah coba pake bawang merah+telon juga masih tetep batuk

14 Các câu trả lời

sama bun kaya anakku, udah aku bawa kedokter anak sekarang udah hampir 4minggu baru ketauan penyebabnya, mulai dari kena Asep rokok katanya alergi debu sampe udah coba ganti susu soya saran dari dokternya tetep juga batuk btw aku sufor+asi, dan terakhir diagnosa dokter nya tenggorokan nya ada kelainan aduh lupa namanya apa katanya lama kelamaan seiring bertambahnya usia akan hilang dengan sendirinya.

Percaya gak percaya ada yang namanya batuk 100 hari🫣 Saya tahun kemarin ngalamin. Sudah berobat kiri kanan, usaha segala macem gak kena angin, minum air hangat gak mau sembuh bun, kata org batuknya nnti sembuh klo sudah 100 hari. Bener aja smpe kebawa berbulan2 nyiksa bet. Untung pas hamil udah berentii. Semoga dede cepat sembu ya

2y trước

Saya lg ngalamin bun. Sampe nularin ke bayi yg usia 2 minggu. Sampe masuk nicu dedenya. Karena batuk rejan jadi broncopneumonia

batuknya berdahak tdk bun? aku baru ngalamin bayi ku 2bulan batuk sampai 3minggu lebih alhamdulillah sekarang sudah sembuh. diuap pakai air anget tetesin minyak telon, dijemur bun

2y trước

berdhahak bun, iya itu juga udah pake uap di jemur juga selalu tiap pagi

asi diperbanyak terus,bawa ke dokter. jangan lupa berjemur,mandi air hangat, dipijit juga. lebih banyak waktu buat si kecil. semangat bund,pasti bisa lalui ini !

bayiku batuk tk bawa keDSA diresepin ambroxol, dexa, paracetam tp udh dlm bentuk puyer takaran sesuai usia + bb bayi😄 Alhamdulillah sembuh

segera bawa berobat ke dsa. kasian dedeknya. bidan bukan ranahnya pengobatan bayi. tapi membantu persalinan aja.

jangan smbrangan pkai racikan2 yang katanya herbal. alami. tkutnya makin memperparah dan bukan bawa k bidan. jgn nunggu smpai sbulan bun

periksa ke DSA ya mom, atau minimal dokter umum di puskesmas. bidan tdk berwenang untuk periksa dan kasih obat anak.

2y trước

iya makasih bun

batasi interaksi dg dunia luar Bun. mungkin dia alergi debu, cuaca atau terlalu banyak dicium orang lain.

ke dokter anak ya periksanya atau minim ke puskesmas or dokter umum. jangan ke bidan